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Descripción

Curamax es una sal de cura potenciada con antioxidantes y realzadores de sabor.
Diseñada específicamente para la fabricación de productos cárnicos.
Su fórmula única no solo elimina bacterias nocivas, sino que también realza el color y sabor de los productos, garantizando una mayor conservación.
Elimina bacterias nocivas.
Realza el color y sabor de los productos.
Garantiza una mayor conservación.
Mejora la calidad y seguridad alimentaria.

Dosis de uso : 1%

Embutidos Crudos Curados
800 gramos de carne de cerdo o vaca
200 gramos de tocino de cerdo
25 gramos de sal
10 gramos de CuraMAX
3 gramos de Affos S
3 gramos de AffaPlus

Bondiolas y Jamones Crudos
1 kilogramo de bondiola o jamón
50 gramos de sal
10 gramos de azúcar
10 gramos de CuraMAX
3 gramos de AffaPlus

Proceso de fabricación de pancetas y lomos ahumados, pastrami, bresaola:
Disolver 50 gramos de Curamax por cada 500 gramos de agua (10%).

Pasos:
Selección de las piezas
Utilizar carne, bien refrigerada y libres de golpes, excesos de grasa o cambios de color. La carne ideal es aquella rosada, sin decoloración y con olor fresco. La grasa debe ser dura y blanca.

Preparación de la salmuera:
Disolver 50 gramos de CuraMAX en 500 gramos de agua por cada kilo de carne.

Inmersión en salmuera:
- Sumergir las piezas en la salmuera preparada durante 48 horas en refrigeración, con peso para evitar que floten.
- Retirar y lavar las piezas
- Pasado el tiempo de inmersión, retirar las piezas y lavarlas con agua para eliminar el exceso de sal.
- Ahumado y aderezos (opcional)
- Opcionalmente, pintar las piezas con humo líquido y agregar finas hierbas para darles sabor ahumado y aromático.

Cocinado:
- Cocinar las piezas a 120°C envueltas en papel metalizado hasta que alcancen una temperatura interna de 72°C, o cocinarlas a 80°C en agua envueltas en film stretch hasta alcanzar los 72°C internos.

Somos una empresa con mas de 20 años en la fabricación de optimizadores cárnicos. Fabricamos integrales, mejoradores, colorantes naturales y sintéticos, ingredientes, e importadores de las mejores especias y químicos del mundo. Contamos con un modelo integrado de producción que apunta a la selección y control de la materia prima con calidad certificada.

Nuestros Productos : Batters® para milanesas y pan rallado, polvos integrales para hamburguesas, chorizos, embutidos crudos, secos y curados, jamones cocidos y crudos, bondiolas, lomos y pancetas, bases químicas para inyección, estabilizantes y conservantes.

Atendemos frigoríficos dedicados a vacunos, cerdos, pollo, pescado, ovino, conejos y caprinos, fábricas de chacinados, milanesas, hamburguesas y nuggets, granjas y carnicerias, dietéticas, supermercados y distribuidores.

Preguntas y respuestas

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