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Descripción

DESCRIPCIÓN TÉCNICA

DENOMINACIÓN: Valle de Uco, Mendoza, Argentina.

CORTE: Sangiovese 70% – Merlot 20% – Syrah 10%.

CONDUCCIÓN Y ANTIGUEDAD DE VIÑEDOS: Sangiovese parral 45 años – Syrah parral 30 años – Merlot espaldero 20 años

BRUNETTO: 2018

CLIMA: El año 2018 fue un año particularmente seco, con lluvias muy escasas y por ende de una sanidad excelente. La calidad de la esta añada fue destacada debido a una madurez muy pareja, con grandes amplitudes térmicas en los meses de Marzo/ Abril y temperaturas máximas contenidas, lo que permitió preservar la acidez natural de la mano de una madurez perfecta de polifenoles y aromas primarios.

CUANDO COSECHAMOS? Degustación diaria de la fruta en campo junto al estudio del perfil analítico del mosto para, de acuerdo al diseño del vino, determinar el momento perfecto de cosecha. Las uvas para Brunetto fueron cosechadas el 9 de Marzo.

CÓMO COSECHAMOS? Cosecha manual en cajas pequeñas de 20 kg.

ENOLOGÍA SIN REGLAS: Despalillado sin molienda dejando granos enteros. Fermentación de parte del Sangiovese en pequeñas piletas de hormigón y otra parte en bines abiertos. El Syrah y el Merlot son cofermentados en bines. Solo delestages y pisoneos. Maceración post fermentativa de por lo menos 1 semana. Fermentación maloláctica completa.

DESCANSO EN BARRICAS: 100% del vino por 12 meses en barricas usadas de roble Frances.

ALGUNOS NÚMEROS:
Alcohol: 13,6 %
pH: 3,40 g/L
AT: 6,41 g/L
Azucar: 1,96 g/L

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