Cuota promocionada en 6 cuotas de

Llega gratis el viernes 31 de mayo

Retirá gratis entre el 31/mayo y el 5/jun en correo y otros puntos

Ver en el mapa

Disponible 17 días después de tu compra

Vendido por MAS.LIBROIDE

MercadoLíder Platinum

+10mil

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Hasta 12 cuotas sin tarjeta

Tarjetas de crédito

Tarjetas de débito

Efectivo

Características del producto

Características principales

Título del libro
FRANQUISMO PATOGENO
Autor
SANTIAGO DIAZ, GREGORIO
Idioma
Español
Editorial del libro
Editorial Universidad de Granada
Es kit
No
Tapa del libro
Blanda
Marca
Santiago Diaz, Gregorio
Modelo
Editorial Universidad De Granada
Size
240x155 mm

Otras características

ISBN
9788433871152

Descripción

ESTIMADO CLIENTE, UN GUSTO SALUDARLO, AQUÍ LE DEJAMOS UNAS ACLARACIONES CON RESPECTO A ESTA COMPRA:
-LOS LIBROS SON IMPORTADOS, LOS MISMOS DEMORAN ENTRE 15 Y 20 DÍAS EN LLEGAR AL PAÍS. La fecha de entrega es la indicada en el momento de efectuar la compra.

-LOS ENVÍOS A DOMICILIO SE REALIZAN A TRAVÉS DE MERCADO ENVÍOS. Si son gratuitos aparecerá indicado en la publicación.
-A SU VEZ, SE PUEDEN RETIRAR (SIN CARGO) LOS LIBROS POR NUESTRO DEPÓSITO EN FLORIDA, VICENTE LÓPEZ, BUENOS AIRES. Indicaremos los datos una vez realizada la compra.

AQUÍ ABAJO ENCONTRARÁ TODOS LOS DETALLES DEL LIBRO.
DE TODAS FORMAS, QUEDAMOS A SU DISPOSICIÓN PARA CUALQUIER CONSULTA.

TITULO DEL LIBRO: Franquismo Patogeno
AUTOR: Santiago Diaz, Gregorio
PÁGINAS: 356
ENCUADERNACIÓN: Bolsillo
EDITORIAL: Editorial Universidad De Granada
ISBN: 9788433871152
Dimensiones: 240x155 mm
Categoría: Historia Social Y Cultural
Fecha de publicación: 2023

RESEÑA: Los conocidos como «años del hambre» aluden a una auténtica hambruna que tuvo lugar en la España de los años cuarenta, con especial incidencia entre 1941-1944 y 1946. Así, toda la década estuvo marcada por el hambre, la carestía, el racionamiento, el mercado de estraperlo, la enfermedad y la muerte. Este libro trata de desgranar la hambruna española sobre tres ejes, poniendo el foco en las consecuencias físicas y psicológicas que hubo de padecer la sociedad. En primer lugar, se pregunta por las causas que provocaron la situación de escasez y miseria, hallando respuestas en la política económica autárquica adoptada por el régimen franquista. En segundo lugar, se aborda la enfermedad y la mortalidad de la hambruna haciendo un repaso, primero, por las enfermedades provocadas directa o indirectamente por el hambre, como las hipovitaminosis o las enfermedades infecciosas, que tuvieron numerosos efectos perjudiciales para la población y que fueron objeto de estudio de los facultativos de la época; y segundo, estableciendo una geografía de la hambruna española, puesto que esta no afectó de igual manera a todo el territorio, sino que incidió de forma más profunda sobre Andalucía, Extremadura y las provincias del suroeste peninsular. Y, por último, un tercer eje centrado en la memoria oral de la hambruna, haciendo un recorrido por el desarrollo de esta en la Andalucía Oriental, abordando temas que van desde la alimentación, la sanidad o la vivienda hasta las estrategias de resistencia y subsistencia o la incidencia de la mortalidad y la enfermedad.

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Nadie hizo preguntas todavía. ¡Hacé la primera!