Nutricion Y Salud - Repullo - Marban
Pagá en cuotas
¡Última disponible!
MercadoLĂder | +1000 ventas
1 meses de garantĂa de fábrica.
MercadoLĂder Platinum
+1000
Ventas concretadas
Brinda buena atenciĂłn
DescripciĂłn
Normalmente, el estudiante de medicina, a lo largo de su carrera, sĂłlo recibe instrucciones parciales sobre dietĂ©tica, por lo que es comĂşn que termine su carrera con unos conocimientos escasos al respecto. DespuĂ©s, el contacto con la realidad clĂnica le hará ser forzosamente autodidacta, y sobre la marcha deberá improvisar esquemas y consejos alimenticios para resolver problemas concretos para los que no estaba adecuadamente preparado. El corriente divorcio entre los conocimientos teĂłricos sobre metabolismo, necesidades calĂłricas o principios inmediatos y los conocimientos prácticos que le permitan elaborar una dieta comĂşn es fácilmente constatable para todo aquel que haya ejercido la docencia.
Conceptos como calorĂa, colesterol, metabolismo o vitaminas son ya tĂ©rminos de uso y consumo social, y el mĂ©dico debe estar en condiciones de dar respuestas claras y orientaciones dietĂ©ticas precisas ante la creciente demanda que sobre normas alimenticias surgen de la colectividad.
Intentamos ofrecer en forma razonada los fundamentos de la dietĂ©tica, con unos conceptos básicos sobre bromatologĂa y fisiologĂa de la nutriciĂłn, que permitan entender, primero, y elaborar, despuĂ©s, regĂmenes alimenticios adecuados a los distintos estados de salud o enfermedad y a las peculiaridades del paciente como individuo.
Las dietas recomendadas en este libro están compuestas por alimentos sencillos de uso corriente, evitando deliberadamente todas aquellas recetas complicadas o extrañas a nuestros patrones alimenticios.
SecciĂłn I.
Parte general:
Elementos de bromatologĂa y fisiologĂa de la nutriciĂłn
SecciĂłn II.
Dietética general:
La alimentaciĂłn normal
SecciĂłn III.
Dietética especial:
Los regĂmenes dietĂ©ticos en la enfermedad
a) Dietas terapéuticas básicas
b) Dietas terapéuticas ordenadas por aparatos y sistemas
PatologĂa cardiovascular
PatologĂa esofagogástrica
PatologĂa intestinal
PatologĂa hepatobiliar y diverticulitis
PatologĂa renal
PatologĂa endocrinometabĂłlica
Varios
Apéndice
Recetario dietético con cálculo calórico
Tablas varias
BibliografĂa
Índice alfabético
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavĂa. ¡HacĂ© la primera!