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Características del producto

Características principales

Marca
Syngenta

Otros

Línea
syngenta
Formato del insecticida
Botella
Peso de la unidad
1 kg
Peso neto
1 kg
Volumen de la unidad
1 L
Volumen neto
1 L
Formato de venta
Unidad

Registros de establecimiento

Número de habilitación del SENASA
38000
Número de registro ante SENASA
38000

Descripción

BIENVENIDO!
SOMOS TIENDA - PLANETA VERDE
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FUNGICIDA SCHOLAR 23 SC x 1 LITRO
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SCHOLAR® es un fungicida de contacto para aplicación en postcosecha, formulado en base al activo fludioxonil de la clase de los fenilpirroles, que ofrece un eficiente control de patógenos que provocan las principales enfermedades de postcosecha en frutos de pepita, cítricos y de carozo y en el cultivo de batata.
El fludioxonil ejerce su acción fungicida a través de la interferencia del proceso de regulación osmótica de las membranas celulares de los hongos, provocando la ruptura de las células. Dicho modo de acción resulta efectivo contra cepas resistentes a otros fungicidas, siendo importante el uso de SCHOLAR® dentro de una rotación de productos que permita minimizar el riesgo de aparición de resistencias. Además, SCHOLAR® evita la esporulación de estos patógenos, disminuyendo la dispersión de enfermedades en el empaque o en las bodegas. Para brindar una protección completa resulta fundamental realizar una adecuada limpieza y desinfección de los empaques para reducir los niveles de inóculo.
SCHOLAR® está recomendado para el control de Moho azul de los frutales de pepita (Penicillium expansum), Moho gris (Botrytis cinerea) y Alternaria (Alternaria spp.) en pera y manzana, para Moho verde de los citrus (Penicillium digitatum), Moho azul de los citrus (Penicillium italicum) en limón, naranja, mandarina y pomelo, para Podredumbre morena (Monilinia fruticola) en durazno, para Moho gris (Botrytis cinérea) y Alternaria (Alternaria spp.) en cereza y para Podredumbre blanda de la Batata (Rhizopus stolonifer) en batata.
COMPOSICIÓN
fludioxonil: 4-(2,2-difluoro-1,3-benzodioxol-4-yl)-1H-pirrol-3-carbonitrilo.....................23 g inertes y dispersante c.s.p…....................................................................................100 cm3
INSTRUCCIONES PARA EL USO
PREPARACION
SCHOLAR® es una suspensión concentrada que debe ser diluida en agua. Para una correcta preparación, respetar las siguientes instrucciones:
• Limpiar el equipo de aplicación antes de usar SCHOLAR®. Añadir agua al recipiente o tanque donde se preparará la mezcla, hasta la mitad de su volumen. Agitar en forma mecánica o manual.
• Antes de abrir el envase de SCHOLAR®, invertirlo lentamente varias veces, para obtener una suspensión homogénea. Añadir la cantidad necesaria de SCHOLAR® de acuerdo a la calibración realizada, sin dilución previa. Verificar que el producto se disuelva completamente.
• Completar el volumen remanente de agua. En caso de realizar mezclas de tanque con otros productos, primero asegurar la dispersión completa y uniforme de SCHOLAR® antes de agregar los otros productos previstos en la mezcla.
• Corroborar que el sistema de agitación funcione en todo momento, para mantener la suspensión. Usar SCHOLAR® dentro de las 24 horas de haber realizado la mezcla de tanque, ya que la efectividad puede reducirse debido a la degradación del producto. Reagitar el caldo antes de reanudar la aplicación. Utilizar siempre agua limpia.
EQUIPOS, VOLUMENES Y TECNICAS DE APLICACION
SCHOLAR® puede ser utilizado para aplicaciones con el método de inmersión, drench o pulverización en la línea de clasificación a las dosis recomendadas, asegurando siempre un mojado uniforme de la fruta tratada o batata. En todos los casos conviene trabajar con frutas o batatas limpias y asegurar un contacto de 30 segundos entre la fruta o batata y el caldo con fungicida. Para evitar la acumulación de inóculo y la posible inactivación del fungicida, cambiar el caldo empleado luego de tratada la cantidad de fruta o batata prevista en lugar de seguir agregando formulado al caldo preexistente. SCHOLAR® es estable en medios con rangos de pH entre 5 y 9.
RESTRICCIONES DE USO
Evitar la exposición del producto, la mezcla de tanque o los frutos tratados, a la luz directa del sol o fuentes de radiación ultravioleta.
Período de carencia: Uso posicionado. En caso que el cultivo o sus subproductos se destinen a la exportación, deberá conocerse el límite máximo de residuos del país de destino y observar el período de carencia que corresponda a ese valor de tolerancia. No reingresar al área tratada hasta que el producto se haya secado de la superficie.
Advertencia: La experiencia ha demostrado que pueden desarrollarse cepas de hongos resistentes a los fungicidas, lo que podría tener por consecuencia la falta de efectividad y la disminución del rendimiento. Dado que Syngenta Agro S.A. no puede prever el desarrollo de una resistencia, la empresa no asume responsabilidad alguna por cualquier daño o pérdida resultante de la falta de actividad de SCHOLAR® contra estas posibles cepas resistentes. Utilizar SCHOLAR® dentro de una rotación de productos que permita minimizar el riesgo de aparición de resistencias.
COMPATIBILIDAD
SCHOLAR® es compatible con DPA (difenilamina) y cloro. Antes de utilizar en mezcla con otros productos se debe realizar una prueba a pequeña escala, para evaluar la compatibilidad física y biológica de los componentes y la posible fitotoxicidad para los cultivos.
FITOTOXICIDAD
SCHOLAR® no ha manifestado síntomas de fitotoxicidad en los cultivos registrados, siguiendo las dosis y recomendaciones que figuran en esta etiqueta.
CULTIVO: Manzana; Pera; Limón; Mandarina; Naranja; Pomelo; Durazno; Batata; Cereza.
AVISO DE CONSULTA TECNICA: CONSULTE CON UN INGENIERO AGRONOMO.
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