Libro: Bartendersøø Manual: And A Guide For Hotels And
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Características del producto
Características principales
Título del libro | Bartendersøø Manual: And a guide for hotels and restaurants |
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Autor | Johnson, Harry |
Idioma | Inglés |
Editorial del libro | Independently Published |
Tapa del libro | Blanda |
Marca | Independently Published |
Otros
Cantidad de páginas | 288 |
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Altura | 20 cm |
Ancho | 13 cm |
Peso | 400 g |
Género del libro | Gastronomía |
ISBN | 9781976750014 |
Descripción
Libro: Bartendersøø Manual: And a guide for hotels and restaurants
Descripción:
Acerca de Harry Johnson
Harry Johnson era originario de Prusia y nació en Königsberg en 1845. En 1861 llegó a San Francisco siendo un joven marinero, donde su tripulación lo dejó para curarse de una fractura de brazo y cadera. Con apenas dieciséis años, Johnson afirma haberse abierto camino como ayudante de cocina y camarero en el Hotel Union, y finalmente logró llegar a gerente de bar. También fue en San Francisco donde conoció a Jerry Thomas, que también se encontraba en la ciudad en ese momento y con quien compartiría una rivalidad de toda la vida.
En 1869, Johnson abandonó la costa oeste y se mudó a Chicago, donde abrió su primer bar ese mismo año. Después del Gran Incendio de Chicago, apenas dos años después, que destruyó gran parte de la ciudad, incluido el bar Harry Johnsons, abandonó la metrópoli y se mudó a la ciudad de Nueva York. Allí, en 1877, adquirió el bar Little Jumbo, donde anteriormente había trabajado Jerry Thomas, presumiblemente una provocación deliberada. Tres años después, la rivalidad entre ambos alcanzó su clímax cuando Johnson entró en el bar de Thomas y lo insultó como si fuera un aficionado.
En 1890, Harry Johnson se retiró del negocio de la restauración y abrió una agencia de consultoría para la gestión de bares. Murió en 1933 a la edad de 87 años.
El legado de Harry Johnson
Publicado por primera vez en la década de 1860 y revisado varias veces, Harry Johnsonøøs Bartenders Manual es uno de los clásicos de la literatura de bares y uno de los libros más antiguos sobre el tema. El autor fue uno de los primeros bartenders que no sólo pensó seria y fundamentalmente en su profesión, sino que también puso por escrito sus experiencias y puntos de vista y escribió una especie de libro de texto profesional para principiantes y profesionales por igual. De este modo sentó las bases para muchas generaciones venideras y se encuentra junto a Jerry Thomas al principio de una larga lista de bartenders famosos. Sin embargo, su afirmación de que escribió la primera versión de su libro en 1860 mientras Jerry Thomas todavía estaba vivo probablemente deba quedar relegada al ámbito de la leyenda.
En su obra, Harry Johnson transporta al lector a una época en la que todavía había que advertir a los camareros que no mordieran un palillo o un cigarro, no escupieran en el suelo ni se permitieran otros malos hábitos durante una entrevista de trabajo. Da consejos sobre cómo gestionar un bar, así como sobre el trato con el personal y los clientes, cómo manejar barriles de cerveza y botellas de vino, cómo debe equiparse un bar, cómo llevar la contabilidad, qué inventario debe tener un bar y mucho más. La segunda mitad del libro está compuesta por recetas de cócteles, ponches, ponche yotras bebidas que estaban de moda en Europa y Estados Unidos en ese momento. En él se puede encontrar la mención escrita probablemente más antigua del cóctel Martini, así como instrucciones para mezclar absenta y champán.
El Bartenders Handbook no es sólo una ventana al pasado, sino que también muestra cuán profesionales eran algunos bartenders de entonces, un hecho que hoy en día olvidamos o ignoramos con demasiada frecuencia, asociando los Estados Unidos del siglo XIX con polvorientos salones occidentales y sucios vasos de cerveza. Si bien gran parte de él puede parecer obsoleto debido a su antigüedad (quién todavía usa bloques enteros de hielo o tiene escupideras a mano para los clientes, por ejemplo), este libro es una lectura obligada tanto para profesionales como para aficionados entusiastas y proporciona información valiosa sobre el Inicios de la cultura de bar moderna.
Sobre la presente edición
Las ediciones originales de esta notable obra son naturalmente muy difíciles de conseguir y costosas. A menudo, las ediciones antiguas simplemente se copiaban y se vendían para las nuevas, y la calidad se deterioraba visiblemente: las páginas individuales se escaneaban torcidas, los pasajes enteros eran poco legibles o no eran legibles en absoluto. Con esta nueva publicación de la edición de 1934, el libro de Harry Johnson finalmente recibe una bata nueva y ordenada que se acerca lo más posible a la edición original.
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