Vinchio Vaglio I Tre Vescovi Barbera D'asti Superiore Italia
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Características del producto
Características principales
Bodega | Vinchio Vaglio |
---|---|
Marca | I Tre Vescovi |
Línea | Barbera D´ Asti Superiore D.O.C.G. |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2020 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | 100% Barbera |
Información nutricional
Es orgánico | No |
---|
Otros
Maridajes | Disfrute |
---|---|
Graduación alcohólica | 14,5 % |
Aromas | Complejo y especiado con toques de clavo, eucalipto, pimienta, tabaco y vainilla y notas caramelizadas en el final |
Origen | Italia |
Regiones | Barbera d'Asti DOCG, Piamonte |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 1 años |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Incluye estuche | No |
Descripción
I Tre Vescovi es un Barbera d'Asti DOCG Superiore elaborado con uvas 100% Barbera: tiene un color rojo rubí con reflejos ligeramente granates, una excelente estructura, tiene un aroma complejo y especiado con notas de clavo, pimienta, eucalipto. , tabaco y vainilla y notas caramelizadas en el final.
Variedad de uvas
Barberá
Nombre
Barberà d'Asti DOCG Superiore
Gradación
14% vol.
Lo que vio nacer el "Superiore" de I Tre Vescovi fue uno de los primeros proyectos que combinó de manera concreta los valores del "terroir" y el conocimiento de los enólogos con el objetivo, plenamente logrado dados los resultados, de produciendo un vino de alta calidad, fácil y bueno de beber y al mismo tiempo de precio sostenible. Durante casi veinte años, "I Tre Vescovi" no solo ha sido la bandera de la bodega, sino también de la vid de Barbera y del territorio que es una de las "zonas centrales" del Patrimonio de la Humanidad de la Unesco "Paisajes vitivinícolas del Piamonte". . El nombre es el resultado de una ingeniosa intuición que se refiere a un extraordinario "cru" de Barbera, el Tre Vescovi para ser precisos, el lugar donde se encuentran las fronteras de las diócesis de Acqui Terme, Alessandria y Asti.
Cosecha: tercera diez días de septiembre. Las uvas proceden, tras un aclareo y una cuidadosa selección, de viñedos de aproximadamente 30 años donde se vendimian manualmente por la mañana para ser entregadas a la bodega por la tarde con el fin de mantener los racimos en óptimas condiciones para iniciar la vinificación.
Vinificación: tras el despalillado-estrujado de la uva, el mosto se trasvasa a los depósitos de temperatura controlada adecuados. La fermentación alcohólica con maceración dura 7/8 días a una temperatura constante de unos 26 ºC para poder extraer mejor los aromas de la vid. Durante la maceración se realizan periódicamente remontados automáticos para extraer las sustancias polifenólicas presentes en el interior de la piel.
Afinamiento: al final de la fermentación alcohólica se inicia inmediatamente la fermentación maloláctica dentro de depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 18 ºC. Al final de la fermentación, el vino realiza una crianza en barricas de roble francés de 75 hl y en barricas donde reposa durante unos 12 meses. Tras una nueva parada de un mes en acero inoxidable, el vino se embotella donde, antes de ser comercializado, realiza una crianza definitiva de seis meses.
Sugerencias de maridaje: tagliatelle con champiñones, plin con salsa de carne y lasaña. Segundos a base de carnes rojas (estofados, asados) y caza, pero también “sancrau” y “baciuà”. Excelente con quesos azules, sazonados y especiados.
Temperatura de servicio: 18°C
NOTAS DE CATA
Color: rojo rubí con reflejos ligeramente granates.
Olor: complejo y especiado con toques de clavo, pimienta, eucalipto, tabaco y vainilla y notas caramelizadas en el final.
Sabor: seco, sabroso, afrutado con aromas a higos secos y un gran final elegancia.
Maridajes sugeridos: tagliatelle con champiñones, plin con salsa de carne y lasaña. Segundos
a base de carnes rojas (estofados, asados) y caza, pero también de “sancrau” y “baciuà”.
Excelente con quesos azules, sazonados y especiados.
SE RETIRA EN VILLA DEVOTO, CAPITAL FEDERAL
LOS ENVIOS SE REALIZAN A PARTIR DE LAS 48HS HABILES POSTERIORES A LA COMPRA
Preguntas y respuestas
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