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Descripción

Blend de Cabernet Merlot y Malbec


Viñedos de cada varietal que compone el blend:

Cabernet Sauvignon: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1993, a 870
msnm. 4.600 plantas por hectárea y rendimientos de 6.000 k/ha. Riego
por goteo.

Merlot: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1967, a 870 msnm. 4.600
plantas por hectárea y rendimientos de 5.000 k/ha. Riego por surco.

Malbec: Agrelo, Mendoza. Cultivado en 1927, a 1100 msnm. 5.000 plantas
por hectárea y rendimientos de 5.000 k/ha. Riego por surco.
Suelo franco arenoso de origen aluvial, de composición calcárea. Viñedos
tradicionales de espaldero bajo, con alta densidad de cultivo; cepas de
bajo rendimiento que, asociadas a la pureza varietal, permiten uvas de
alta calidad. Uvas cosechadas a mano

Clima:
Zona privilegiada que posee un microclima particular de veranos
secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. De notable
amplitud térmica que favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando
una gran concentración de aromas y un correcto estado sanitario.

Vinificación
El vino fermenta durante 14 días, a una temperatura de aproximadamente
28 °C. La maceración se extiende durante 10 días más. El vino se añeja
durante 36 meses en toneles de roble francés de Nancy de 10.000 a
35.000 litros, cada varietal por separado. Luego se realiza el blend,
donde continúa su progreso en tanques de acero inoxidable, hasta el
momento de ser embotellado. Este vino evoluciona durante 15 años
(los últimos 6 en botella), hasta el momento de su salida al mercado,
adquiriendo de esta manera un bouquet muy particular.

Notas de Degustación
De color rojo y matiz caoba. En nariz se perciben leves notas de
tabaco, cuero y madera que recuerdan su añejamiento en toneles de
roble francés y sutiles aromas de frutos secos, hongos y hierbas que
caracterizan el bouquet desarrollado por estos vinos.
En boca revela aromas terciarios ahumados de gran persistencia y
profundidad. Un vino complejo. Servir a 16-18 °C.

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