15% OFF

Mismo precio en 3 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales:

Precio por litro:

Llega gratis el martes

Stock disponible

MercadoLíder Gold

¡Uno de los mejores del sitio!

+1000

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Cuotas sin Tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

Visa
American Express
Mastercard
Naranja

Tarjetas de débito

Visa Débito
Maestro
Cabal Débito
Mastercard Débito

Efectivo

PagoFacil
Rapipago

Características del producto

Características principales

Bodega
Bodegas y Viñedos Goyenechea
Marca
Goyenechea
Línea
Origen 1868
Tipo de vino
Tinto
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Volumen de la unidad
750 mL
Varietal
Malbec

Información nutricional

Es orgánico
No

Otros

Maridajes
Carne
Graduación alcohólica
15,1 %
Aromas
Frutos Negros, Frutos rojos
Regiones
Finca La Vasconia, San rafael mendoza, Villa Atuel
Es bebida sin alcohol
No
Tiempo en barrica
14 meses
Temperatura ideal de consumo
19 °C
Incluye estuche

Descripción

1868
COMPOSICIÓN VARIETAL
100% Malbec

VIÑEDO
Ubicación: Finca La Vasconia (Villa Atuel, San Rafael –Mendoza), altitud: 515 msnm. Suelo franco arenoso.

Conducción: Conducción en parral 4×4

Rendimiento: 2 t/ha

Cosecha: Manual en cajas de 20 kg

Fecha de Cosecha: Abril 2018. La maduración se determino por degustación de la uva, corroborada por el análisis.

La cosecha se realizo una vez alcanzada la madurez óptima de los taninos.

PROCESO DE VINIFICACIÓN

El mosto fue macerado durante 5 días a 6°C antes de la fermentación alcohólica, luego fermentado con levaduras seleccionadas durante 15 días a temperaturas entre 22°C y 26°C, dejándolo 30 días en contacto con sus hollejos, una vez finalizada la fermentación alcohólica. El vino realizo la fermentación maloláctica en barricas de roble.

CRIANZA

Estabilizado naturalmente bajo la responsabilidad del contacto directo con las lias finas, que mediante la técnica de battonage, efectuada en la barrica, permitio lograr la complejidad que le otorga la autolisis de levaduras, ya que se generaron de esta forma compuestos naturales que protegerán al vino durante su maduración.

Producción: 2439 botellas

TEMPERATURA IDEAL DE CONSUMO
18 – 20 °C

NOTAS DE CATA

Rojo intenso con matices violáceos y reflejos rubi, en nariz tiene aroma a frutos rojos y negros combinado con algunas especies y la particularidad de aromas terciarios propios de su maduración tanto en barricas como de la botellas, conquista la boca por sus taninos suaves y delicados, tiene un final largo y sedoso.

Enólogo: Héctor Renna

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!