Vino Tinto Goyenechea Origen 1868 Malbec Caja X3
Mismo precio en 3 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por litro:
Stock disponible
MercadoLíder | +1000 ventas
Whisky Boutique
MercadoLíder Gold
¡Uno de los mejores del sitio!
+1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo






Características del producto
Características principales
Bodega | Bodegas y Viñedos Goyenechea |
---|---|
Marca | Goyenechea |
Línea | Origen 1868 |
Tipo de vino | Tinto |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Malbec |
Información nutricional
Es orgánico | No |
---|
Otros
Maridajes | Carne |
---|---|
Graduación alcohólica | 15,1 % |
Aromas | Frutos Negros, Frutos rojos |
Regiones | Finca La Vasconia, San rafael mendoza, Villa Atuel |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 14 meses |
Temperatura ideal de consumo | 19 °C |
Incluye estuche | Sí |
Descripción
1868
COMPOSICIÓN VARIETAL
100% Malbec
VIÑEDO
Ubicación: Finca La Vasconia (Villa Atuel, San Rafael –Mendoza), altitud: 515 msnm. Suelo franco arenoso.
Conducción: Conducción en parral 4×4
Rendimiento: 2 t/ha
Cosecha: Manual en cajas de 20 kg
Fecha de Cosecha: Abril 2018. La maduración se determino por degustación de la uva, corroborada por el análisis.
La cosecha se realizo una vez alcanzada la madurez óptima de los taninos.
PROCESO DE VINIFICACIÓN
El mosto fue macerado durante 5 días a 6°C antes de la fermentación alcohólica, luego fermentado con levaduras seleccionadas durante 15 días a temperaturas entre 22°C y 26°C, dejándolo 30 días en contacto con sus hollejos, una vez finalizada la fermentación alcohólica. El vino realizo la fermentación maloláctica en barricas de roble.
CRIANZA
Estabilizado naturalmente bajo la responsabilidad del contacto directo con las lias finas, que mediante la técnica de battonage, efectuada en la barrica, permitio lograr la complejidad que le otorga la autolisis de levaduras, ya que se generaron de esta forma compuestos naturales que protegerán al vino durante su maduración.
Producción: 2439 botellas
TEMPERATURA IDEAL DE CONSUMO
18 – 20 °C
NOTAS DE CATA
Rojo intenso con matices violáceos y reflejos rubi, en nariz tiene aroma a frutos rojos y negros combinado con algunas especies y la particularidad de aromas terciarios propios de su maduración tanto en barricas como de la botellas, conquista la boca por sus taninos suaves y delicados, tiene un final largo y sedoso.
Enólogo: Héctor Renna
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía.
¡Hacé la primera!