Olla De Barro Cocido Redonda - Cerámica Norteña - 4,5 Litros
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Características del producto
Características principales
Marca | El Moro |
---|---|
Modelo | Huevo chica |
Tipo de olla | Olla |
Capacidad en volumen | 4,5 L |
Formato de venta | Unidad |
Otros
Altura x Ancho | 15 cm x 31 cm |
---|---|
Diámetro | 24 cm |
Tipos de cocinas compatibles | Se pueden usar a fuego directo, en hornalla o parrilla, o dentro del horno |
Tipo de revestimiento interior | Barro natural sin esmaltar |
Tipo de fondo | Barro |
Material de la olla | barro cocido |
Incluye tapa | Sí |
Descripción
SOMOS ELMOROTIENDA
OLLA DE BARRO COCIDO HUEVO CHICO - 4,5 Litros
Ideales para cocciones largas o que requieran altas temperaturas, como guisos, sopas, estofados, salsas, panes o pescados
- Producidas artesanalmente
- Elaboradas con arcilla, agua y caolín
- Cocidas en horno de barro a leña a 900°
Se pueden usar a fuego directo, en hornalla o parrilla, o dentro del horno
La cocción en barro tiene múltiples beneficios:
- Por su porosidad, conservan la humedad de los alimentos logrando mantenerlos más jugosos y tiernos
- Mejoran el sabor de tus comidas, ya que se realza el sabor natural
- Calientan uniformemente y mantienen, una vez retiradas del fuego, por mucho más tiempo el calor
- No liberan sustancias tóxicas al cocinar
Conservan mejor los nutrientes durante la cocción
INDICACIONES DE CURADO FÁCIL Y RÁPIDO
Solo lleva 15´
Antes de usar, la olla debe ser curada para sellar sus poros, protegerla y poder disfrutar mejor de los sabores de las comidas
1. Lavar muy bien la olla con agua tibia
2. Precalentar el horno a temperatura media
3. Untar la olla con aceite neutro o manteca, por dentro y fuera, hasta cubrir toda la superficie (opcional frotarle un ajo o cebolla para impregnarla del aroma y sabor)
4. Meter en el horno y dejar por 15 minutos
5. Apagar el horno y dejar que se enfríe dentro o sacarla (NO APOYAR SOBRE UNA SUPERFICIE FRÍA, ej mesada)
Algunos repiten este proceso para así conseguir un curado más prolongado, en ese caso, se retira del horno, se vuelve a untar en aceite y se deja por otros 15 minutos
IMPORTANTE
Al retirar del fuego u horno, no apoyar directamente sobre superficies frías. Usar una tabla de madera, una tela seca o cualquier material que no genere un cambio brusco de temperatura para evitar posibles roturas o quiebres
CÓMO LAVAR
Se pueden lavar con agua y jabón o un poco de detergente, evitar en lo posible usar esponja metálica o frotar mucho el interior para mantener el curado. Si la suciedad está muy adherida, dejar en remojo antes de limpiar con esponja
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ESTOS PRODUCTOS SON ARTESANALES, POR LO QUE NINGUNA OLLA ES ÚNICA Y PUEDEN PRESENTAR PEQUEÑAS DIFERENCIAS EN COLOR, FORMA O TAMAÑO
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Ollas de barro natural cocidas a alta temperatura
Libres de tóxicos
Libres de microplásticos
Sin teflón
SOMOS ELMOROTIENDA
Garantía del vendedor: 7 días
Preguntas y respuestas
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