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Marca | Montchenot |
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Número de inscripción de producto (RNPA) | CV-HA1126 |
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Número de Registro Nacional de Establecimiento (RNE) | M: 1952761 |
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Bodega | Bodegas López |
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Tipo de producto | Champagne |
Año | 1111 |
Variedad de espumante | Nature |
Varietal | Chardonnay/Pinot Noir/Semillón |
Graduación alcohólica | 12,5 % |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Formato de venta | Unidad |
Es bebida sin alcohol | No |
Incluye estuche | No |
Región de origen | Mendoza |
País de origen | Argentina |
Es orgánico | No |
Temperatura ideal de consumo | 6 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Montchenot Nature
TERRUÑO
Zona privilegiada que posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. De notable amplitud térmica que favorece el desarrollo de las uvas, alcanzando una gran concentración de aromas con óptimo estado sanitario.
Suelo Franco-limoso de origen aluvional, poco profundo.
SISTEMAS DE CONDUCCIÓN
Estos viñedos son conducidos por el denominado sistema de viña baja con labranza tradicional. De alta densidad de plantación, bajo rendimiento por planta, que asociado a la pureza varietal, permite alcanzar uvas de alta calidad.
COSECHA
Se realiza en forma manual, seleccionando los mejores racimos, con el fin de contar para su elaboración con las uvas de mayor calidad. El momento de realizar la cosecha depende de la madurez alcanzada por las uvas, proceso seguido con cuidado a fin de lograr el punto óptimo, donde se consigue una máxima expresión aromática.
ELABORACIÓN
La champañización se lleva a cabo con el método charmat lungo, lo que significa que la segunda fermentación se desarrolla en tanques de acero inoxidable y luego el vino permanece en ellos durante más tiempo que en el método charmat habitual.
En este proceso es que ocurre la crianza en lías, es decir, el reposo del vino sobre sus levaduras luego de finalizar la fermentación.
Esta champaña tiene una crianza de seis meses sobre sus lías, lo que le confiere delicadas notas a pan tostado y frutos secos, así como una destacable untuosidad.
DEGUSTACIÓN
Equilibrado, fresco, de persistentes y finas burbujas con delicado aroma a frutas cítricas. Indicado para degustar acompañando platos de suave condimentación.
El Chardonnay aporta elegancia e intensidad aromática, el Semillón confiere untuosidady el Pinot Noir otorga estructura y complejidad.
Se recomienda consumirlo dentro del año de envasado a temperatura entre 6y 8 °C.
DATOS ANALÍTICOS
Alcohol 12,7% Azúcar 3 gr/l.
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Calificación de características
Intensidad del aroma | |
Relación precio-calidad | |
Sabor agradable | |
Suavidad |