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HUESOS Y ARTICULACIONES

COLÁGENO ARTICULACIONES x360g


Favorece la disminución del dolor articular. Ayuda a mejorar el fortalecimiento de los huesos y la movilidad.

olágeno Articulaciones Vitamin Way® es una fórmula específicamente desarrollada para promover la regeneración del cartílago y favorecer la disminución del dolor articular ocasionado por la pérdida de colágeno tisular. Ayuda a mejorar el fortalecimiento de los huesos y la movilidad articular.

Presentación bebible con agradable sabor cítrico.

Aporta curcuminoides que ayudan a disminuir el dolor articular.
Ayuda a promover la regeneración del colágeno articular.
Con ácido hialurónico, ayuda a mejorar la lubricación en la zona articular.
Favorece la calcificación de los huesos.


Ingredientes por porción: Colágeno hidrolizado 10 g, Cúrcuma 25 mg, Ácido Hialurónico 10 mg, Vitamina C 45 mg, Vitamina D 5 µg, Magnesio 78 mg.

Según estudios científicos, ingerir 10 gramos diarios de Colágeno hidrolizado estimula y facilita la síntesis de colágeno tisular. Durante mucho tiempo, el colágeno fue considerado una proteína de bajo valor biológico, prescindible en la dieta, debido a su bajo contenido en aminoácidos esenciales. El descubrimiento de los aminoácidos esenciales condicionales, aquellos que no son esenciales para los tejidos en buenas condiciones pero que pasan a serlo para las células envejecidas o en fases de estrés celular (“Dietary Reference Intakes”. Food and Nutrition Board. Institute of Medicine of the National Academies.The National Academies Press 2005), cambió totalmente la percepción actual de esta proteína. Con el paso del tiempo las células humanas reducen gradualmente su capacidad de sintetizar colágeno. Entre los 45-50 años, los efectos de la pérdida de colágeno tisular ya son visibles: molestias y dolor articular (artrosis), pérdida de masa ósea (osteoporosis), arrugas y envejecimiento dérmico, entre muchos otros. Esta pérdida también puede producirse tempranamente en los tejidos articulares y musculares de los deportistas o personas que practican ejercicio físico regularmente, ya que han sometido estos tejidos a un desgaste excesivo y prematuro. En estos casos el aporte, vía oral, de colágeno hidrolizado facilita a las células generadoras de tejido colaginoso la labor de transformar aminoácidos procedentes de otras proteínas en los aminoácidos propios del colágeno.

El Ácido hialurónico juega un rol fundamental en el cartílago articular ya que absorbe agua y contribuye al mantenimiento de la estructura del cartílago.

La Vitamina C, gracias a su función antioxidante, colabora en la detención de los procesos destructores del cartílago.

La exclusiva fórmula de Colágeno Articulaciones Vitamin Way® potencia los beneficios del colágeno hidrolizado con el aporte de extracto de raíz de Cúrcuma. Según investigaciones científicas componentes de esta especia mostraron actividad antiinflamatoria, antioxidante y hepatoprotectora, entre otras. El mecanismo por el cual la curcumina interviene en el proceso inflamatorio ha sido ampliamente estudiado en modelos de inflamación aguda, subaguda y crónica. Se ha observado una respuesta satisfactoria de la curcumina en pacientes con artritis reumatoide y con osteoartritis. Las investigaciones indican que la capacidad antiinflamatoria de los curcuminoides de debe a que inhiben la incorporación del ácido araquidónico a las membranas lipídicas, evitando la liberación de mediadores de inflamación: prostaglandina, leucotrienos y enzimas hidrolíticas. Un ensayo clínico en pacientes con artritis reumatoide, evidenció que las mejoras en la inflamación articular fueron comparables al uso de antiinflamatorios no esteroides (AINE). La característica más interesante de la curcumina es que no produce efectos secundarios gastrointestinales.

La Vitamina D es esencial para el mantenimiento de la mineralización ósea, su acción principal consiste en favorecer la absorción intestinal de calcio y fósforo. La síntesis de vitamina D comienza en la piel, continúa en el hígado y finaliza en los riñones. Requiere la activación de un precursor en la piel mediante los rayos ultravioleta presentes en la luz solar, formándose la vitamina D3 (colecalciferol). Varios pasos en el metabolismo de la vitamina D, como su unión a proteínas de transporte y su posterior conversión a calcitriol en el hígado y riñones, dependen del Magnesio como cofactor. Por lo tanto, es importante consumir la ingesta recomendada de magnesio para optimizar los beneficios de la vitamina D.

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