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Descripción

¿Qué propiedades y beneficios tiene el chaga?
Las propiedades atribuidas a esta seta son múltiples y muy valoradas, de ahí el éxito que está teniendo su comercialización. Entre otras, se le atribuyen a sus biomoléculas activas:

Capacidad de reducir colesterol
Previene y ayuda al tratamiento del cáncer de útero, de mama y colorrectal entre otros.
Esta recomendado para tratar la pancreatitis
Reduce la tensión arterial
Tiene propiedades antioxidantes
Reduce el azúcar en sangre
Fortalece el sistema inmunológico
Además se trata de un alimento con un buen número de nutrientes, destacando los siguientes:

Minerales: Hierro, zinc, cobre, manganeso, potasio, calcio, cesio, rubidio y selenio
Vitaminas del Grupo B y D
Enzimas, aminoácidos, fenoles, esteroles, ácido botulínico, ligninas, triterpenos, polisacáridos, dismutasa, ácido pantoténico y complejo cromogénico
Al ser un alimento natural y silvestre, es una fuente de betaglucanos y está libre de aditivos por lo que es recomendable para dietas veganas

Vamos a enumerar las propiedades medicinales del chaga más importantes

Beneficios y propiedades del chaga
Existen documentos que prueban el uso medicinal del chaga desde hace más de 2200 años en China. Mientras en Europa el consumo se inicia mucho más tarde, alrededor del siglo XVI. Pero no ha sido hasta la década de 1990 cuando su uso se ha popularizado.

Las causas sin duda son sus numerosos beneficios. Vamos a enumerar uno por uno cómo podemos mejorar nuestro metabolismo consumiendo chaga

Fortalece nuestro sistema inmunitario.
El hongo chaga es rico en betaglucanos. Éstos son potentes reguladores y moduladores de nuestro sistema inmunitario. Así, ayudan a nuestro cuerpo a defenderse de enfermedades. Para ello estimulan el aumento de leucocitos.
Es un potente antimicrobiano.
Está indicado en el tratamiento de gastritis y úlceras.
Es ideal para conseguir y favorecer una buena digestión. También ayuda a generar bilis y gracias a sus propiedades analgésicas y antiinflamatorias su ingesta es muy útil en el caso de gastritis y úlceras
Es un buen regulador de nuestra presión arterial y ayuda a controlar el colesterol en la sangre
Gracias a la presencia de ácido betulinico, su consumo regula el nivel de colesterol. También es recomendable su uso en enfermedades como la trombosis, aterosclerosis y otras enfermedades cardiovasculares
Posee excelente cualidades adaptógenas
Amplia cantidad y variedad de polisacáridos
Ayuda a reducir la depresión y la ansiedad. Al ser rico en minerales y vitaminas, está considerado un excelente alimento adaptógeno. Ayuda a superar situaciones de aumento de estrés y tratamientos médicos agresivos
Es un excelente antioxidante
Sus cualidades antienvejecimiento ayudan a reducir los signos de la edad y las arrugas. Posee un alto contenido en triterpenoides y polifenoles, excelentes antioxidantes especialmente útiles contra los radicales libres
Ayuda a reducir el nivel de azúcar en la sangre.
Sus potentes efectos hipoglucemiantes hacen del hongo chaga una seta en estudio precisamente para tratar la diabetes
Beneficioso para tratar procesos cancerígenos y tumorales
Estudios científicos corroboran su capacidad de inhibir el desarrollo de células cancerígenas, por lo que se utiliza para tratar procesos cancerosos así como para fortalecer nuestro sistema inmunológico
Protector hepático
Gracias a la acción de los triterpenoides, su consumo ayuda a proteger nuestro hígado y también nuestro sistema digestivo
Antiinflamatorio, antiviral y calmante
Su contenido en saponinas ayuda a combatir las infecciones de virus, el dolor y las inflamaciones
Excelente fotoprotector
Gracias a su contenido en Vitamina D2 y melanina, protege el cuerpo, piel y ojos de las radiaciones solares
Protector cutáneo
Gracias a su efecto inhibidor de crecimiento celular, su aplicación contra la psoriasis y otros tejidos cutáneos está demostrada. De hecho se prevé un aumento de su consumo precisamente para combatir los efectos de la contaminación y el estrés

MELENA DE LEON

La melena de león (Hericium erinaceus) es un hongo comestible y medicinal del holártico. Puede ser identificado por su tendencia a crecer como grupos redondeados de barbas de espinas largas, de 1 a 6 cm de longitud, sobrepuestas sobre su tallo de 10 a 25 cm y no en racimos o ramos. Son comunes durante el verano y el otoño en las maderas duras, en especial de la haya americana.

Presenta color blanquecino cuando brote y se hace amarillento con el tiempo y finalmente marrón cuando a mayor edad. Puede confundirse con otras tres especies de Hericium, que también crecen en América del Norte, pero todas ellas son comestibles de consumo popular.

El Hericium contiene cientos de componentes bioactivos o biomoléculas activas como beta-glucanos, hericenonas, ergosterol (provitamina D2) o el GABA natural, que se estudian por su papel en la microbiota intestinal. Actualmente goza de una creciente popularidad y es objeto de continua investigación científica en diversas áreas.

En primer lugar, mencionar que este hongo presenta un importante efecto nootrópico, capaz de potenciar las funciones cognitivas del cerebro, la atención y la memoria. Esto es posible dado que estimula la producción del factor de crecimiento nervioso (NGF) [1], una pequeña proteína que interviene de manera directa en el desarrollo de las neuronas del sistema nervioso central y periférico. En concreto, mejora el crecimiento y la ramificación de los axones, optimizando la función cerebral en general.

Como ya se ha mencionado, el extracto de este hongo contiene erinacinas y hericenonas, que juegan un papel clave en la protección, regeneración y reparación de las neuronas a través de la estimulación del NGF, el cual además potencia la renovación de la capa de mielina protectora que recubre los axones, reforzando las funciones cognitivas anteriormente descritas.

Con todo lo anterior, existen estudios que indican que los extractos de Hericium Erináceus, al evitar el deterioro neuronal y la apoptosis de las células nerviosas, pueden comportarse como un agente neuroprotector para la prevención de enfermedades neurodegenerativas tales como el Alzheimer o el Parkinson.

Por otro lado, uno de los mayores problemas que padece gran parte de las personas que viven en los países desarrollados está relacionado con la ansiedad y la depresión. Aunque existen diversas causas, uno de factores que se manifiesta de manera regular en este tipo de trastornos es la inflamación. Pues bien, se ha demostrado que los extractos de melena de león poseen ciertas propiedades antiinflamatorias que pueden ayudar a reducir los síntomas asociados a este tipo de patologías. [5]

Conjuntamente, también se ha demostrado que el extracto de este hongo promueve la neurogénesis del hipocampo, [6] la región del cerebro responsable de las respuestas emocionales, lo que también se podría traducir una reducción significativa de la ansiedad y del estrés que sufren los individuos.

Sin embargo, la investigación actual acerca de la acción antidepresiva de Hericium Erináceus todavía se encuentra en etapas tempranas y los mecanismos específicos acerca de su modo de acción todavía requieren una mayor investigación.

Otro de los usos más reseñables de este hongo es su capacidad para mejorar la salud gastrointestinal de las personas. Varios estudios científicos han destacado su importancia en el tratamiento de enfermedades inflamatorias intestinales, al ser capaz de regular la microbiota intestinal y, en consecuencia, el sistema inmunitario

Existe un estrecho vínculo entre el equilibrio de la microbiota intestinal y el sistema inmune, por lo que el consumo de ciertas sustancias bioactivas puede tener un impacto significativo en nuestra inmunidad. En este sentido, se considera que los polisacáridos presentes en el hongo Hericium Erináceus pueden actuar como agentes prebióticos ayudando a estabilizar la flora intestinal. Por otro lado, los beta-glucanos se consideran sustancias inmunomoduladoras capaces de reforzar el sistema inmune, ayudando así a combatir la acción dañina de ciertos agentes externos que pueden provocar problemas en nuestra salud gastrointestinal.

Por último, y dado su actividad antiinflamatoria y antioxidante, los extractos de este hongo también ayudan a combatir problemas inflamatorios en el intestino, tales como úlceras, la enfermedad de Crohn o inflamaciones crónicas de la mucosa intestinal.

Estas son las propiedades más reseñables que se le atribuyen a este hongo, cuyos principios activos favorecen el bienestar de nuestro cuerpo a nivel general. El hongo Melena de León está adquiriendo mucha relevancia para el tratamiento de gran cantidad de trastornos relacionados con el sistema nervioso y la función cognitiva. También, gracias a sus efectos antioxidantes y antiinflamatorios, presenta importantes beneficios sobre la salud gastrointestinal y el refuerzo del sistema inmunitario. De igual forma, se está estudiando la acción antidepresiva de este hongo, observándose potenciales efectos para contrarrestar dicha patología. Con todo lo anterior, se considera un complemento ideal para mejorar nuestra salud individual, y, además, cada día son más las investigaciones acerca de sus potenciales beneficios para muchos otros sistemas fisiológicos de nuestro organismo

REISHIG
En un informe sobre las propiedades de este hongo (*), la Dra. Débora Figlas especificó que los principios bioactivos del reishi son responsables de muchas de sus propiedades medicinales. Entre ellas, sus actividades como adaptógeno (aumentar la capacidad del cuerpo de enfrentar situaciones), antibiótico, anti-inflamatorio, hipocolesterolémico, nivelador de la glucemia sanguínea, hipotensor y sedante. También responde como analgésico, hepatoprotector, tónico renal y cardíaco, antitrombótico, antioxidante, retardante del envejecimiento celular, antihistamínico, antialérgico, mejorador del sueño y antitumoral.





Forma de Administracion

Se sugiere 3 veces por Via sublingual 5 GOTAS separado por 4 horas cada toma


Caracteristicas Fisico Quimicas

-Olor coco chocolatoso
-Sabor caractristico


Vencimiento Octubre 2024

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