Calificación 5.0 de 5. 4 opiniones.
4 calificaciones
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Solo en CABA y zonas de GBA
Comprando dentro de las próximas 16 h 2 min
Comprando dentro de las próximas 16 h 2 min
Ver en el mapaStock disponible
+100 ventas
+100
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Fabricante | Kousmine |
---|---|
Marca | Kousmine |
Formato de venta | Unidad |
Número de Registro Nacional de Establecimiento (RNE) | 02-034381 |
---|
Número de inscripción de producto (RNPA) | ex-2021-02305196 |
---|
Agar agar, ¿Qué es?
El Agar agar es también denominado Agar de Japón, Cola de Ceilán, Cola de Bengala, Gelatina China, Gelatina Japonesa, Gelosa, Gelatina vegetal o Gelatina de Kosher1. Es un producto obtenido de algas rojas principalmente Gellidium sesquipedale y la glacilaria recolectadas del océano Atlántico.
Una vez recolectadas las algas, se lavan, se cocina en ollas a presión y se gelifica el jugo obtenido. Posteriormente, el gel obtenido, se prensa y se deshidrata obteniéndose el producto deseado: el agar agar.
Esta alga es útil en la preparación de postres, sopas, verduras, salsas, gelatinas, entre otros y es capaz de gelificar cualquier receta a temperatura ambiente, sin necesidad de frio.
Composición nutricional del agar agar
Las algas marinas poseen un alto nivel de humedad y se caracterizan por su alto contenido en proteínas, minerales, fibras, y compuestos fenólicos4, que las hacen tan saludables.
Pertenece a las algas rojas, que corresponde al grupo con mayor cantidad de proteínas, entre un 10 y 40% (peso seco). En aminoácidos los niveles varían entre 14 y 19%.
El agar agar posee un alto contenido en fibra (entre 33 y 62% en peso seco) ácidos grasos de calidad y bajos niveles de lípidos o grasas.
En cuanto a la composición de minerales de esta alga, destaca el Potasio, Magnesio., Calcio, Sodio, Fósforo, Zinc, Manganeso y Selenio. 4
Además contiene vitamina E, colina, vitaminas del grupo B (como el ácido fólico o B9), vitamina K y provitamina A5
Propiedades del agar agar
Debido a su composición, este producto a base de algas tiene diferentes propiedades interesantes para la salud, entre ellas destacamos:
Ayuda a mejorar el estreñimiento
Favorece el peristaltismo intestinal y la regularidad a la hora de ir al baño.
El agar agar es un alimento con efecto prebiótico, muy beneficioso para la flora bacteriana.
Ayuda a perder peso debido a que el agar agar es saciante y a su bajo contenido calórico
Nos proporciona nutrientes con acción antioxidante como las vitaminas A y E y los minerales zinc y selenio.
Favorece la disminución de colesterol y excesos de grasa
Como alga, es una fuente de yodo; lo que ayuda en la prevención del bocio e hipotiroidismo
El agar agar también cuenta en su composición con proteínas vegetales, compuestas por algunos de los aminoácidos esenciales.
No es un alimento tóxico ni irritante
GELATINA VEGETAL AGAR-AGAR X 100 G
VALOR NUTRICIONAL: Valor Energético: 306 kcal; Carbohidratos: 80.9 mg; Proteínas: 6.2 g; Grasas Totales: 0.3 g; Fibra Alimentaria: 7.7 g; Sodio: 102 mg; Calcio: 5.4 mg; Fósforo: 52.0 mg; Magnesio: 770 mg; Hierro: 21.4 mg; Potasio: 1125 mg; Omega 3: 88.0 mg; Porción: 100 g.
Fuerza del gel: 550 g mínimo en agua destilada a 800 r.p.m.
Se retira por Villa urquiza, caba!
Opiniones destacadas
2 comentariosCalificación 5 de 5
Excelente!! muy buen producto!!! lo voy a volver a comprar!!!.
Calificación 5 de 5
Lo probé y gelifica muy bien , muy buen producto.