en 6 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales:

Llega gratis el martes
Retirá gratis entre el miércoles y el jueves en correo y otros puntos
Ver en el mapa

¡Última disponible!

  • 30 días de garantía de fábrica.

MercadoLíder Platinum

¡Uno de los mejores del sitio!

+5mil

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Cuotas sin Tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

Visa
American Express
Mastercard
Naranja

Tarjetas de débito

Visa Débito
Maestro
Cabal Débito
Mastercard Débito

Efectivo

PagoFacil
Rapipago

Características del producto

Características principales

Título del libro
CIRUGÍA DE LA OBESIDAD. INCLUYE VERSION DIGITAL
Autor
AEC
Idioma
Español
Editorial del libro
Editorial Médica Panamericana
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2020

Otros

Cantidad de páginas
666
Altura
2,9 m
Ancho
2,2 m
Peso
2,1 kg
Material de la tapa del libro
Vinil
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Ciencias naturales y médicas
Subgéneros del libro
Cirugía
Edad mínima recomendada
14 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
ISBN
9788491105176

Descripción

Proporciona una amplia visión del manejo de pacientes con obesidad mórbida, un área de conocimiento relativamente joven y con gran proyección científica, e incluye temas novedosos como el abordaje endoscópico, nuevas indicaciones como el NASH, nuevas teorías fisiopatológicas como la microbiótica y las técnicas quirúrgicas o el manejo perioperatorio más actualizado. Cirugía de la Obesidad ha sido promovida conjuntamente por la Asociación Española de Cirujanos (AEC) y la Sociedad Española de Cirugía de la Obesidad (SECO). El trabajo de los autores, todos ellos relevantes expertos de ámbito nacional, ha sido dirigido por María Dolores Frutos Bernal, responsable de los Cursos de Formación de la SECO, y Amador García Ruíz de Gordejuela, coordinador de la Sección de Cirugía de la Obesidad de la AEC con el asesoramiento de Juan Carlos Ruíz de Adana y Felipe de la Cruz Vigo, en representación de la Fundación y el Comité Científico de la SECO, respectivamente. Dirigido a médicos especialistas y en formación y de especial interés para cirujanos generales, endocrinólogos y médicos de familia. Este libro recoge los conocimientos de toda una generación de excelentes cirujanos bariátricos ofrecida, en especial, a todos aquellos profesionales que comunican sus avances científicos en lengua castellana. Ofrece una visión muy completa sobre la obesidad y todo lo que esta implica.El libro está estructurado en grupos de capítulos dedicados a aspectos generales de la obesidad, al tratamiento quirúrgico y endoscópico, al manejo perioperatorio y seguimiento, a la cirugía de revisión, metabólica y en obesidad grado I y a aspectos puntuales como el trasplante, la pared abdominal o la gestión clínica bariátrica. Conocer el concepto de la obesidad mórbida, su fisiopatología y sus implicaciones laborales y sociales. Estudiar el tratamiento de la obesidad mórbida desde un prisma multidisciplinar. Identificar diferentes abordajes mínimamente invasivos de la obesidad mórbida. Evaluar las peculiaridades de cada tratamiento de la obesidad, su preparación, la técnica y las posibles complicaciones. Estudiar las complicaciones y secuelas de los tratamientos de la obesidad Conocer cómo se articula y gestiona todos los aspectos clínicos y no clínicos para el manejo de esta patología.
Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso 1 Obesidad y sobrepeso 2 Comorbilidades metabólicas y cardiovasculares 3 Comorbilidades no metabólicas 4 Evaluación inicial 5 Tratamiento dietético 6 Tratamiento farmacológico 7 Actividad física antes y después de la cirugía 8 Cirugía bariátrica en niños y adolescentes 9 Cirugía bariátrica en pacientes límite 10 Cirugía bariátrica y patología digestiva 11 Indicaciones del tratamiento endoscópico y quirúrgico 12 Estudio preoperatorio 13 Preparación pre-quirúrgica 14 Selección de la técnica quirúrgica Tratamiento quirúrgico y endoscópico de la obesidad 15 Papel de la endoscopia como tratamiento primario de la obesidad y el sobrepeso 16 Papel de la endoscopia en el manejo de complicaciones y reganancia ponderal 17 Técnicas quirúrgicas bariátricas: fisiología aplicada a cada técnica 18 Banda gástrica ajustable 19 Gastrectomía vertical 20 Bypass gástrico 21 Cruce duodenal 22 Derivación biliopancreática 23 Bypass gástrico de una anastomosis. BAGUA 24 Cruce duodenal en un asa SADI-S 25 Técnicas quirúrgicas experimentales 26 Nuevos abordajes Manejo perioperatorio 27 Vía clínica de cirugía bariátrica. Programa ERAS 28 Postoperatorio tras cirugía bariátrica 29 Urgencias abdominales: compliaciones precoces y tardías 30 Urgencias médicas: nutricionales, cardio-pulmonares, hepáticas y renales 31 Urgencias en situaciones especiales 32 Seguimiento del paciente operado 33 Diagnóstico y manejo de situaciones especiales a largo plazo 34 Estándares de calidad de la pérdida de peso y evolución de comorbilidades 35 Estándares de calidad en la morbilidad, mortalidad y calidad de vida Cirugía de revisión 36 Definiciones y cirugía de revisión de técnicas en desuso 37 Cirugía de revisión tras gastrectomía vertical y banda gástrica 38 Cirugía de revisión tras bypass gástrico. BAGUA 39 Cirugía de revisión tras cruce duodenal. SADIS / DBP Cirugía metabólica y Obesidad Grado I 40 Concepto de cirugía metabólica 41 Cirugía en IMC de 30-35 42 Evidencia sobre el tratamiento quirúrgico de la diabetes tipo 2 43 NASH y cirugía bariátrica 44 Papel de la microbiota en la obesidad y la cirugía bariátrica Trasplante, Pared Abdominal y Gestión Clinica Bariátrica 45 Obesidad y trasplante de órganos 46 Cirugía de pared abdominal en paciente bariátrico 47 Formación y acreditación en cirugía bariátrica 48 Lista de espera y priorización 49 Estudios de coste beneficio de la cirugía bariátrica 50 Apps y redes sociales

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!