Vino Achaval Ferrer Malbec Altamira 2016 - Oferta Celler
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Características del producto
Características principales
Bodega | Achaval Ferrer |
---|---|
Marca | Achaval Ferrer |
Línea | Altamira |
Tipo de vino | Tinto |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Malbec |
Información nutricional
Es orgánico | No |
---|
Otros
Maridajes | Carnes rojas, Picadas, Quesos |
---|---|
Graduación alcohólica | 13,5 % |
Aromas | Flores Frescas y Ciruela |
Origen | Argentina |
Regiones | La Consulta, Provincia de Mendoza, Valle de Uco |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 15 meses |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Incluye estuche | No |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
FICHA TÉCNICA
El Malbec es el cepaje tinto emblemático de la Argentina que ha encontrado en Mendoza un clima y suelo ideales. Altamira, en La Consulta, tiene el potencial para ser un verdadero "grand cru".
Nuestra filosofía es trabajar duro lo necesario durante los 11 meses en el viñedo, para obtener uvas que necesitarán muy poca intervención durante el proceso de elaboración del vino.
La ubicación del viñedo, la edad de las plantas, el programa de trabajo y el manejo hídrico al que están sometidas las cepas son elementos esenciales que trabajan a favor del objetivo de elaborar un vino que sea verdadera expresión de su terruño. Su personalidad se destaca a través del vino, cosecha a cosecha, con un carácter único, reconocible y repetitivo.
CATEGORÍA
Vinos
PRODUCTOR
Achaval Ferrer
TIPO
Tinto
VARIEDAD
Malbec
CORTE
100% Malbec
ALCOHOL
13,5%
LUGAR DE ELABORACIÓN
La Consulta, Valle de Uco, Provincia de Mendoza, Argentina
ALTURA (S.N.M.)
1050
CRIANZA / BARRICADO
Barricas nuevas de roble francés. En esta cosecha fueron 15 meses.
DENSIDAD
6500
TEMPERATURA DE SERVICIO
16º a 18º C
ELABORACIÓN
Cosecha: Manual, el 8 de Marzo de 2007. Fermentación alcohólica: La fermentación tiene lugar en pequeños tanques. Finalizada la misma el vino se coloca en barricas nuevas de roble francés. El vino se cría en estas barricas por un período de tiempo tal que éstas le otorguen la estructura que la concentración de la fruta necesite.
ENÓLOGO
Roberto Cripresso
PAÍS
Argentina
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