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Características del producto

Características principales

Bodega
PIETRO RINALDI
Marca
ROBERTO VICENTIN
Tipo de vino
Tinto
Varietal
BAROLO
Año
2011
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

Aromas
Frutas maduras moras y pasas de ciruelas,regaliz y toques de violetas y notas balsámicas
Regiones
Verduno,Monvigliero. Italia
Maridajes
estofado de ternera,jabalí,platos de la tradición piamontesa,salsas
Es bebida sin alcohol
No
Es orgánico
No
Tiempo en barrica
22 meses
Graduación alcohólica
14 %
Temperatura ideal de consumo
17 °C
Incluye estuche
No

Descripción

SOMOS DISTRIESCABIO SE PUEDE RETIRAR POR PALERMO O SAN MARTIN
Roberto VicentinBarolo VARIEDAD: 100% Nebiolo. HARVEST: 2011.
DIA DE COSECHA: Cosecha manual primeras dos semanas de Octubre, dependiendo de las condiciones climáticas del año. REGIONES: Viñedos localizados en la región de Verduno, Monviglie-ro. Esta sub-zona es una de las mayores productores de viñas de Nebbiolo para Barolo. La exposición de los viñedos en Sur- Oeste con una altitud de 300 msnm. Suelos suaves calcarios. Viñedos con método Guyot, 4500 viñas por hectárea. RENDIMIENTO: 5000/6000 Kg. / hectárea obtenido a través método cluster thinning ELABORACIÓN: Fermentacion y maceración con temperatura controlada en tanques de Acero Inoxidable entre 8 y 10 días hasta que la fermentación termina. Después de varios racking y el proceso de fermentación maloláctica, el vino se envía a su paso por roble. para su estiba en roble.TIEMPO EN ROBLE: Añejado entre 18 y 22 meses en toneles de gran tamaño.TIEMPO EN BOTELLAS: Entre 8 y 12 meses estibado horizontalmente antes de salir al mercado.Características sensoriales: Color rubí brillante, con reflejos cardinales rojos. Su perfume intenso de frutas maduras moras y pasas de ciruelas , regaliz y toques de violetas y notas balsámicas. Sabor tradicional del Barolo, muy elegante y agradable austero y complejo, muestra un carácter natural de su "territorio", excelente estructura, con un final largo y fresco. Este gran vino encuentra su pareja natural con los platos de latradición piamontesa, estofado de ternera, jabalí, Espléndidatrufas blancas adornadas platos, como el flan de cardo con fonduta.Abrir una botella de este vino etéreos y la meditación delante de unachimenea en buena compañia.