Vino Pietro Rinaldi Roberto Vicentin Barolo Italiano 2011
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Características del producto
Características principales
Bodega | PIETRO RINALDI |
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Marca | ROBERTO VICENTIN |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | BAROLO |
Año | 2011 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas | Frutas maduras moras y pasas de ciruelas,regaliz y toques de violetas y notas balsámicas |
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Regiones | Verduno,Monvigliero. Italia |
Maridajes | estofado de ternera,jabalí,platos de la tradición piamontesa,salsas |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 22 meses |
Graduación alcohólica | 14 % |
Temperatura ideal de consumo | 17 °C |
Incluye estuche | No |
Descripción
SOMOS DISTRIESCABIO SE PUEDE RETIRAR POR PALERMO O SAN MARTIN
Roberto VicentinBarolo VARIEDAD: 100% Nebiolo. HARVEST: 2011.
DIA DE COSECHA: Cosecha manual primeras dos semanas de Octubre, dependiendo de las condiciones climáticas del año. REGIONES: Viñedos localizados en la región de Verduno, Monviglie-ro. Esta sub-zona es una de las mayores productores de viñas de Nebbiolo para Barolo. La exposición de los viñedos en Sur- Oeste con una altitud de 300 msnm. Suelos suaves calcarios. Viñedos con método Guyot, 4500 viñas por hectárea. RENDIMIENTO: 5000/6000 Kg. / hectárea obtenido a través método cluster thinning ELABORACIÓN: Fermentacion y maceración con temperatura controlada en tanques de Acero Inoxidable entre 8 y 10 días hasta que la fermentación termina. Después de varios racking y el proceso de fermentación maloláctica, el vino se envía a su paso por roble. para su estiba en roble.TIEMPO EN ROBLE: Añejado entre 18 y 22 meses en toneles de gran tamaño.TIEMPO EN BOTELLAS: Entre 8 y 12 meses estibado horizontalmente antes de salir al mercado.Características sensoriales: Color rubí brillante, con reflejos cardinales rojos. Su perfume intenso de frutas maduras moras y pasas de ciruelas , regaliz y toques de violetas y notas balsámicas. Sabor tradicional del Barolo, muy elegante y agradable austero y complejo, muestra un carácter natural de su "territorio", excelente estructura, con un final largo y fresco. Este gran vino encuentra su pareja natural con los platos de latradición piamontesa, estofado de ternera, jabalí, Espléndidatrufas blancas adornadas platos, como el flan de cardo con fonduta.Abrir una botella de este vino etéreos y la meditación delante de unachimenea en buena compañia.