Cigalus Sud De France Gerard Bertrand Pays D´oc Igp Francia
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Características del producto
Características principales
Bodega | Gerard Bertrand |
---|---|
Marca | Cigalus |
Tipo de vino | Blanco |
Varietal | Chardonnay | Sauvignon Blanc | Viognier |
Año | 2022 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas | Nariz intensa y compleja de cítricos maduros (pomelo),melocotón blanco,miel,frutos secos con nota tostada. |
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Regiones | Pays D´oc |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | Sí |
Tiempo en barrica | 12 meses |
Graduación alcohólica | 14.5 % |
Temperatura ideal de consumo | 11 °C |
Incluye estuche | No |
Descripción
Nota del enólogo
Cigalus disfruta de un clima mediterráneo cálido y soleado (descrito como “semiárido con variantes primaverales templadas”) que garantiza una maduración temprana de todas las variedades de uva.
Este clima árido (pocas precipitaciones) se compensa con los suelos muy profundos (sedimentos depositados por el Aussou, un arroyo situado en el borde de la finca) que almacenan durante más tiempo las lluvias invernales pero son menos fértiles debido a la presencia de una arenisca ligeramente calcárea. en el subsuelo, que se remonta al Campaniano (época secundaria, anterior a la aparición de los Pirineos).
Nota del viticultor
El viñedo se gestiona según el sistema biodinámico donde la energía del suelo es el centro del proceso. Desde la plantación, este viñedo fue diseñado para la elaboración de un vino de alta gama: elección de clones cualitativos y alta densidad de plantación superior a 5.000 cepas por hectárea; espalderas altas para obtener una elevada superficie foliar favoreciendo la fotosíntesis y la maduración. Se pone mucho cuidado y atención en el viñedo para conseguir una cosecha sana con rendimientos moderados (25 hl/ha) y así sacar lo mejor de la uva. La fecha de recolección se determina variedad de uva por variedad de uva, y sólo cuando la uva ha alcanzado su punto óptimo de maduración y después de haber sido catada rigurosamente. La uva vendimiada a mano se prensa neumáticamente nada más llegar a bodega. Tras una ligera desfangación estática, una parte del mosto realiza la fermentación alcohólica en barricas nuevas (70%), mientras que el resto se vinifica en tinas de acero inoxidable (30%). A continuación se realiza la fermentación maloláctica. Se utiliza control de temperatura para conservar toda la frescura e integridad de los aromas. La maduración en barrica dura de 7 a 8 meses –hasta el equinoccio de primavera– con agitación regular. Tras una ligera operación de clarificación el vino se embotella.
Notas de sabor
Color amarillo dorado, brillante y límpido. Nariz intensa y compleja de cítricos maduros (pomelo), melocotón blanco, miel, frutos secos con nota tostada. Boca plena y sedosa, madura, amplia con notas de vainilla, pan tostado, mantequilla y frutas exóticas. Buena longitud en boca.
Maridaje de comida y vino
Servir a 10 - 12°C con vieiras fritas, pescado cocido en salsa o como aperitivo.
SE RETIRA EN VILLA DEVOTO, CAPITAL FEDERAL
LOS ENVIOS SE REALIZAN A PARTIR DE LAS 48HS HABILES POSTERIORES A LA COMPRA
Preguntas y respuestas
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