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Descripción

Gelatina que se elabora a partir de una variedad de alga marina y tiene el poder de espesar los líquidos en forma de una gelatina muy nutritiva.

ORIGEN: Argentina

Beneficios: Es muy beneficioso para la salud ya que proporciona calcio, magnesio, potasio, sodio, hierro, fósforo y yodo, entre otros oligoelementos. Posee numerosas propiedades digestivas ayudando a eliminar residuos del estómago y del intestino, regula el estreñimiento y disminuye el colesterol y triglicéridos ya que gracias a su propiedad depurativa, logra arrastrar su exceso, impidiendo que pasen a la sangre. Además es ideal para las dietas en las que se quiere perder peso debido a su elevado poder saciante y su bajo aporte calórico.

Usos / Preparación: Se utiliza en reemplazo de la gelatina de origen animal ya que ambas poseen el mismo efecto solidificante en las preparaciones.

Ingredientes: Gelatina Agar Agar

Valor Nutricional: Valor Energético: 306 kcal; Carbohidratos: 80.9 mg; Proteínas: 6.2 g; Grasas Totales: 0.3 g; Fibra Alimentaria: 7.7 g; Sodio: 102 mg; Calcio: 5.4 mg; Fósforo: 52.0 mg; Magnesio: 770 mg; Hierro: 21.4 mg; Potasio: 1125 mg; Omega 3: 88.0 mg; Porción: 100 g.

Fuerza del gel:550 g mínimo en agua destilada a 800 r.p.m.
La diferencia en la intensidad de la gelificacion entre la gelatina (animal) y el agar-agar (vegetal), debemos informarle que, una de las caracteristicas que diferencian a ambos productos es casualmente su poder de gelificacion ya que universalmente se sabe que la gelatina no supera los 200° Bloom, mientras que el agar posee 600°Bloom y es el que se utiliza ( cada dia mas) en gastronomia.

Preguntas y respuestas

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Últimas realizadas

Hola, tanto el agar como la gelatina se miden x medidas de fuerza llamadas bloom Cuántos bloom tiene este agar?Denunciar
600
16/05/2024Denunciar