Libro: El Cultivo Del Cacao: Enfermedades Y Métodos De
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Características principales
Título del libro | El Cultivo del Cacao: Enfermedades y Métodos de Control (Spanish Edition) |
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Autor | Ramírez-Lepe, Mario |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Eae Editorial Academia Espanola |
Tapa del libro | Dura |
Marca | Eae Editorial Academia Espanola |
Modelo | 384656303X |
Otras características
Cantidad de páginas | 108 |
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Altura | 22 cm |
Ancho | 15 cm |
Peso | 0.16 kg |
ISBN | 9783846563038 |
Descripción
Libro: El Cultivo del Cacao: Enfermedades y Métodos de Control (Spanish Edition)
Descripción:
El cacao (Theobroma cacao) a partir del cual se obtienen las semillas para elaborar el chocolate, es un árbol que crece en las zonas boscosas entre los 26 grados norte y 26 grados sur del Ecuador en un ambiente sombreado y caliente con precipitaciones anuales entre 1250 y 2800 mm. Estas condiciones son propicias para el desarrollo de hongos que dan origen a enfermedades a este cultivo. Las enfermedades del cacao son las que causan las mayores pérdidas a los agricultores. La moniliasis causada por el hongo Moniliophthora roreri causa severos daños a la mazorca del fruto de cacao y ocasiona pérdidas de hasta el 60% limitando su producción en varios países de América. La Mazorca Negra causada por microorganismos del genero Phytophthora afecta a cultivos cacaoteros de todo el mundo y las infecciones en mazorcas pueden llegar al 80% o mas. El control de estas enfermedades se ha llevado a efecto por el uso de fungicidas, el uso de variedades de cacao resistentes y las prácticas culturales de manejo del cultivo. Otra alternativa ha sido el uso de agentes de control biológico como los microorganismos del género Trichoderma.
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