Llega gratis hoy

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las próximas 11 h 41 min

Stock disponible

  • 5 días de garantía de fábrica.

Información sobre el vendedor

MercadoLíder Platinum

¡Es uno de los mejores del sitio!

  • +5mil

    Ventas concretadas

  • Brinda buena atención

  • Despacha sus productos a tiempo

Ir a la página del vendedor

Medios de pago

Hasta 12 cuotas sin tarjeta

Tarjetas de crédito

Tarjetas de débito

Efectivo

Descripción

Se trata de un estuche con 3 vinos de diferentes añadas.

Cada Vino:

Es un corte de al menos cuatro variedades tintas que pueden ir modificándose cada año, ya que buscamos elegir los mejores vinos de cada cosecha para que integren este vino ícono. Las parcelas de donde provienen los vinos son especialmente seleccionadas y tienen un trabajo especial durante todo el año para obtener un rendimiento menor de 4 toneladas por hectárea. Tiene un mínimo de 18 meses de guarda en barricas nuevas de roble francés y americano y casi 2 años de guarda en botella antes de ser comercializado.

Composición del corte: Malbec 60%, Cabernet Sauvignon 30%, Tannat %7, Petit Verdot 3%
Viñedos: Finca Rio Seco y Finca El Retiro: viñedos propios ubicados a 1.700 y 1650 metros sobre el nivel del mar respectivamente, en el Valle de Cafayate, Salta.
Estructura: En Finca Ri´o Seco conduccio´n en espaldero con Sistema de Posicionamiento Vertical (VPS). Rendimiento: 4,5 TN/ has. Raleo de racimos.
Edad del viñedo: 13 años.
En Finca El Retiro, para el Tannat, parrales de 50 an~os de edad.

Cosecha
Primera quincena de marzo para Malbec y Cabernet Sauvignon. Segunda quincena de marzo para Tannat. Manual, en cajas de 20 kg.
Fermentación: Maceración prefermentativa en fri´o durante 6 días a 4 grados C. Duración de la fermentacio´n alcoho´lica de 15 di´as aproximadamente, a temperatura controlada entre los 27 y 29 grados C. Maceración postfermentativa de 20 días aproximadamente.
Fermentación maloláctica espontánea en barricas nuevas.
Añejamiento: En barricas de roble amaricano y france´s de primer uso. Cada varietal por separado entre 18 y 22 meses.
Alcohol: 14,50 %
Acidez: 5,90 g/l
pH: 3,75
Azúcar: 2,10 g/l
Producción: 12.300 botellas
Notas de cata
Color: rojo rubí, con centro de copa en tonos negros.

Nariz: frutos rojos y negros maduros como frambuesa y guinda, también aparecen notas a ciruelas, casis e higos seco. La madera esta presente aportando delicadas notas de vainilla,ahumado y moca.

Boca: buena entrada con personalidad. La acidez va dejando lugar a los marcados taninos que esta´n firmes y dulces. El post gusto es largo y persistente. Excelentes caudali´as.
Guarda en botella: es un vino que permitira´, por su estructura, una guarda de hasta 15 años.

Preguntas y respuestas

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!