Whisky Escocés Lagavulin 16 Años Islay Single Malt Estuche
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Características del producto
Características principales
Marca | Lagavulin |
---|---|
Línea | 16 Años |
Volumen de la unidad | 700 mL |
Formato de venta | Unidad |
Otros
Origen | Escocia |
---|---|
Es bebida sin alcohol | No |
Incluye estuche | Sí |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Accesorios incluidos | Estuche |
Graduación alcohólica | 43 % |
Descripción
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LAGAVULIN 16 AÑOS ISLAY SINGLE MALT SCOTCH WHISKY
Lagavulin es una destilería situada en una pequeña isla al oeste de Escocia llamada Islay. Alli se crean los whiskies mas ahumados del mundo, ya que al no tener carbon para secar la malta usaban turba, lo que le imprime a estos whiskies ese delicioso sabor ahumado.
Este en particular, el Lagavulin de 16 años es la botella estandar de la destileria que ha sido madurada en barricas de bourbon y sherry y tiene tal exuberancia que te te dejara sin habla durante un largo tiempo.
Lagavulin fue fundada en 1830 y este whisky de 16 años es uno de los mejores y mas asequibles que ofrece Escocia. Con un fuerte toque de sherry y sus notas de turba y sal este whisky es una obra de arte.
El Lagavulin 16 años, según los productores, recibe la destilación más lenta entre las demás bebidas que producen, cerca de cinco horas para la primera destilación y más de nueve para la segunda es la norma. La lentitud de este proceso es la que le confiere al whisky Lagavulin 16 años la redondez y suavidad de su añejamiento. La fermentación de la cebada es también lenta, entre 55 y 75 horas. Principalmente se envejece en barriles de roble europeo rellenables.
Lagavulin 16 Años tiene un poderoso aroma de turba ahumada, cuerpo robusto, bien balanceado y suave, con una ligera dulzura al paladar.
NOTAS DE CATA
Color: Similar a ambar.
Aroma: Fuerte. turba, tierra, miel, melocotón, madera, especias, flores, chocolate.
Boca: Potente, untuoso. turba, miel, melocotón, madera, flores, cítricos, miel, cacao.
Paladar: Largo. turba, miel, floral.
FICHA TÉCNICA:
Productor: Lagavulin
Origen: Islay, Escocia
Graduación Alcohólica: 43%
Crianza: Añejado en barricas de roble americano ex-bourbon al menos 16 años.
Conservación: en lugar fresco, seco, sin vibraciones, y lejos de la luz solar
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