Vino Petit Montchenot Reserva 750 Ml Año 2019
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Características del producto
Características principales
Bodega | Bodegas Lopez |
---|---|
Marca | Vino Petit Montchenot Reserva |
Línea | Vino Petit Montchenot Reserva |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2019 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Blend |
Información nutricional
Es orgánico | No |
---|
Otros
Maridajes | Pastas |
---|---|
Graduación alcohólica | 14 % |
Aromas | Especias |
Regiones | Mendoza |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 1 años |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Incluye estuche | No |
Descripción
MALBEC 50% CABERNET SAUVIGNON 50%
Viñedos:
Cabernet Sauvignon: Cruz de Piedra, Mendoza. Cultivado en 1993, a 870 msnm.
4.600 plantas por hectárea y rendimientos de 6.000 k/ha. Riego por goteo.
Malbec: Agrelo, Mendoza. Cultivado en 1927, a 1100 msnm. 5.000 plantas por
hectárea y rendimientos de 5.000 k/ha. Riego por surco
Clima:
Zona privilegiada que posee un microclima particular de veranos secos, con días
cálidos, soleados y noches frescas. De notable amplitud térmica que favorece el
desarrollo de las uvas, alcanzando una gran concentración de aromas
Vinificación
Co-fermentación de Malbec de Agrelo y Cabernet Sauvignon de Maipú seleccionados manualmente en viñedo. La fermentación comienza con el Malbec, cuyos hollejos quedarán en contacto permanente con el líquido, para que luego el Cabernet sea extraído sólo por medio de suaves remontajes, evitando así la sobre extracción del mismo.
Su crianza es de 12 meses en foudres de roble francés de 4000
Notas de degustación
De color rojo brillante con tonalidades teja. En nariz marcado aroma especiado
que recuerda a pimienta negra, cerezas, aceitunas, hierbas, trufa y cuero. En
boca presenta una buena estructura característica del varietal Cabernet
Sauvignon, y un final largo y suave producto de su correcta evolución. Ideal para
maridar lasaña, cordero asado, costillas de res, hamburguesa con queso azul,
platos de cerdo y estofados de carne ricos y cálidos para el invierno, pimientos
rellenos de champiñones y quesos duros. Servir a 16-18 °C
Preguntas y respuestas
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