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Características del producto

Características principales

Marca
Farmhouse

Otros

Sabor
Natural
Formato de venta
Unidad
Tipo de envase
Saquito

Restricciones alimentarias

Es libre de gluten

Descripción

- Fermento para Yogurt Búlgaro - Natural y Casero -

CONTIENE LACTOSA - NO CONTIENE GLUTEN
IDEAL PARA PRINCIPIANTES - NO REQUIERE DOSIFICACÍON

Disfruta de la frescura y los beneficios del yogurt hecho en casa con nuestro fermento de alta calidad. Perfecto para preparar yogurt natural, cremoso y delicioso.

- Características del Producto -
Tipo de fermento: Lactobacillus bulgaricus
Cantidad: 1 saquito, suficiente para preparar hasta 1000 yogures de 200 gramos cada uno o más. (Siempre y cuando usted cuide al cultivo evitando contaminaciones y lo reactive frecuentemente)
Ingredientes: Fermento en saquito, sin aditivos ni conservantes.
Almacenamiento: Conservar en lugar fresco y seco. Refrigerar después de abrir.

- Beneficios -
• Sano y Natural: Rico en probióticos que favorecen la salud intestinal.
• Económico: Rinde más de 1000 yogures de 200 gramos.
• Fácil de preparar: Instrucciones detalladas incluidas en el empaque.
• Versátil: Perfecto para consumir solo, con frutas, miel o como base para otras recetas.

- Modo de Preparación -
1. Preparación de la leche: Calienta 200 cm³ de leche tibia a 40/42°C.
2. Adición del fermento: Coloca el saquito de fermento y deja fermentar de 8 a 24 horas en yogurtera o lugar cálido sin agitar, hasta que tenga consistencia de yogurt. La primera vez puede tardar entre 8 a 24 horas debido a que el microorganismo se está "despertando" y adaptando. Luego este tiempo será menor.
3. Enfriamiento: Cuando esté firme, enjuagar el saquito de fermento en agua fría y guardar tapado en la heladera.
4. Fermentación secundaria: El yogurt obtenido puede enfriarse y consumirse, o resembrar en 1 litro de leche tibia y dejar fermentar en potes unas 4 horas. La fermentación secundaria es mucho más rápida debido a que el microorganismo ya está adaptado y despierto.
5. Disfrute: Una vez frío, se puede endulzar a gusto, agregar frutas, cereales, etc.

- Información Adicional -
• Durabilidad: Dura 1 año luego de comenzado su uso, siempre que se lo active cada 20 días como máximo.
• Fermentación: No fermentar más de 8 horas, salvo la primera vez que puede demorar un poquito más. Una vez que toma la consistencia deseada retire de la yogurtera y páselo a la heladera.
• Temperatura de la leche: Entre 40°C y 45°C (nunca más de 48°C porque puede matar al cultivo).
• Espesar: Para espesar el yogurt se le puede agregar leche en polvo a la leche para hacerla más consistente.
• Leche adecuada: Para hacer yogurt se puede utilizar cualquier tipo de leche (vaca, cabra, oveja, etc.), excepto la leche condensada. La leche tiene que ser lo más fresca posible, preferiblemente de sachet, pero funciona igualmente con leche de caja. Si no le da el resultado esperado cambie de marca de leche.
• Reutilización del yogurt: Si lo desea, puede utilizar el yogurt recién transformado para fermentar (resembrar) 1 litro de leche tibia y comenzar nuevamente el proceso.

¡No dude en consultar!

- FUNGI BKT -

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