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Características principales

Título del libro
yakumanka la cocina peruana de una cebicheria por el mundo
Autor
Ferraro, Andres/Hausmann, Eva
Idioma
Castellano
Editorial del libro
Larousse
Edición del libro
1
Tapa del libro
Dura
Volumen del libro
1
Con índice
No
Año de publicación
2022

Otros

Cantidad de páginas
256
Altura
26 cm
Ancho
19,5 cm
Peso
775 g
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Literatura y ficción
Subgéneros del libro
9788419250667
Versión del libro
Dura
Colección del libro
larousse - libros ilustrados/ practicos
Edad mínima recomendada
1 años
Escrito en imprenta mayúscula
No
Cantidad de libros por set
1
ISBN
9788419250667

Descripción

Gastón Acurio es el chef peruano más famoso del mundo y está considerado el embajador de la cocina de su país. La riqueza de la gastronomía peruana puede disfrutarse gracias a él en los restaurantes Yakumanka, con sede en diversos países. En el establecimiento de Barcelona busca el maridaje entre la cocina peruana y el mejor producto de las costas ibéricas, siempre siendo fiel al concepto de cebichería popular de Perú, con platos abundantes y estética criolla, un deleite con sabor a mar.La peruana es una cocina en la que predominan ingredientes como los ajíes, el maíz, el arroz, las papas, la yuca, la lima, el huacatay, el cilantro, la cebolla y otras frutas y verduras, así como pescados y carnes de la mejor calidad. Son igualmente esenciales diversas técnicas y preparaciones como las leches de tigre, las causas, los piqueos, las salsas frías y calientes, las jaleas, los anticuchos, los sudados, los saltados, los guisos o los secos, sin olvidar los célebres cebiches y los tiraditos, además de dulces, refrescos como la chicha morada y cócteles como el pisco sour.Toda una amplia variedad que se recoge en este libro, cuidadosamente ilustrado, y que muestra la riqueza de una gastronomía única, resultado de la fusión inicial de la tradición culinaria del antiguo Perú con la cocina hispana y las aportaciones de los migrantes chinos, africanos, italianos y japoneses.«Estelibro nace con la idea de servir como consulta para aquellos interesados enllenar su corazón con los sabores del Perú. Presentando un compilado de recetasy técnicas para practicar y disfrutar de su progresión. Desmenuzamos las basesde una cocina elaborada para hacerla simple, al alcance de todos los que, connostalgia o simple curiosidad, buscan replicar los sabores peruanos originalesen el resto del mundo». (Del prólogo de GastónAcurio)

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