official-store-logo
6% OFF

en 6 cuotas de

Precio sin impuestos nacionales:

Llega hoy

Solo en CABA y zonas de GBA

Comprando dentro de las prĂłximas 6 h 5 min

Retirá entre el jueves y el lunes en correo y otros puntos
Ver en el mapa

Stock disponible

Envío gratis comprando 4 o más unidades

  • 30 dĂ­as de garantĂ­a de fábrica.

CASABE

Tienda oficial de Mercado Libre

+50 Seguidores

+100 Productos

MercadoLĂ­der Gold

¡Uno de los mejores del sitio!

+500

Ventas concretadas

Brinda buena atenciĂłn

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Cuotas sin Tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

Visa
American Express
Mastercard
Naranja

Tarjetas de débito

Visa Débito
Maestro
Cabal Débito
Mastercard Débito

Efectivo

PagoFacil
Rapipago

CaracterĂ­sticas del producto

CaracterĂ­sticas principales

Marca
CASABE ( Crapsa )
Modelo
Sal de Cura Bondiolas

Otros

Peso de la unidad
1 kg
Formato de venta
Unidad

Registros de establecimiento

NĂşmero de Registro Nacional de Establecimiento (RNE)
02-041.201

Registros de producto

NĂşmero de inscripciĂłn de producto (RNPA)
02-734680

DescripciĂłn

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS.

Formato de Venta: 1kg

La fórmula SAL DE CURA está integrada por sales nitrificantes de curado que en las proporciones adecuadas desarrollan en los productos una reacción necesarios para la formación y estabilización del color de las carnes. Se produce una reacción con el pigmento de la carne (mioglobina) dando lugar al color propio del curado, y se establecen las condiciones de óxido-reducción y de pH precisas para el desarrollo de un proceso eficaz. Al favorecer la evolución correcta del pH, se ve dificultado el crecimiento y desarrollo de los gérmenes de la putrefacción y, como consecuencia, las alteraciones de la textura, el olor, el sabor y el color de los productos cárnicos reseñados en las características generales.

INGREDIENTES
Sal, sales nitrificantes y especias.

Recomendado para curado tanto por frotado como por incorporaciĂłn.
Lomos - Panceta - Bondiola - Pastrami - Chorizos - Butifarra - Salame - Jamones - etc.

Dosis de uso recomendada:
Al 5%. (50 gr de Sal de Cura por kilo de producto a curar)

Ejemplos de dosificaciĂłn

* Embutidos crudos curados
Carne de cerdo o vaca: 800 gr
Tocino de cerdo: 200 gr
Sal de Cura: 50 gr

* Lomos y Pancetas crudos
Lomos y Pancetas: 1 kg
Sal de Cura: 50 gr

* Bondiolas y Jamones crudos
Bondiola o jamĂłn: 1 kg
Sal de Cura: 50 gr

* Fiambres y emulsiones cocidas
Carne: 1 kg
Sal de Cura: 50 gr

!! INCLUYE ESPECIAS ¡¡
¡¡ NO NECESITA SAL COMÚN ADICIONAL!!


PROCEDIMIENTO POR FROTADO

Salado Por Frotado: Frotar las piezas con Sal para Cura según corresponda, utilizando 50 gramos por kilo de carne a salar, procurando no dejar ningún lateral ni hueco sin frotar. Las piezas permanecerán en sal 2 días por kilo por pieza. La temperatura de la cámara deberá ser de 0º a 7º y la humedad relativa del 90%. Cada tres días dar vuelta la pieza y frotar nuevamente.

Post-Salado: Luego del salado retirar las piezas, lavar con agua fría y cepillo plástico. Llevar nuevamente a nevera (en caso que corresponda) 1 día por kilo por pieza ya sin sal.

Secado:
*Retirar de la nevera y secar a temperatura entre 18Âş y 28ÂşC, humedad relativa del 90% de 48 a 72horas.
*Volver a colgar y mantener entre 18º y 22ºC entre 10 y 15 días más.


¡¡ INCLUYEN CONDIMENTOS !!
¡¡ SE ENTREGA CERTIFICADO DE CALIDAD A SOLICITUD !!
______________________________________________________

SOMOS CASABE

// CALIDAD: 100% Calidad garantizada

// GARANTĂŤA: 1 mes del vendedor

// HACEMOS ENVIOS A TODO EL PAIS POR CORREO HASTA 25 KG Y POR TRANSPORTE DE CARGAS COMPRAS POR MAYOR

______________________________________________________

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Preguntale al vendedor

Ăšltimas realizadas

Hola sirve también para hacer cura húmeda? Así como curar un pastrami?Denunciar
Buenas tardes Eduardo! Se puede utilizar también para pastrami. Compre con confianza. SOMOS CASABE
17/06/2025Denunciar
Esta previene el botulismo como el salitre?Denunciar
Buenos Días Cesar! este producto viene listo para usar no necesita agregar ningún aditivo adicional, contiene las sales nitrificantes necesarias para el correcto curado de la carne, evitando la proliferación de cualquier bacteria o toxina dañinas para el consumo. Compre con confianza. SOMOS CASABE.
15/05/2025Denunciar

Opiniones del producto

CalificaciĂłn 5.0 de 5. 2 opiniones.

Este producto aĂşn no tiene comentarios.

Al comprarlo y compartir tu opinión, estarás ayudando a la comunidad.