Vino Almacen De La Quebrada Pucara Malbec X3 Armanat
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Características del producto
Características principales
Bodega | Almacen de la Quebrada |
---|---|
Marca | Almacen de la Quebrada |
Línea | Almacen de la Quebrada |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2019 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Pack |
Unidades por pack | 3 |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Malbec |
Información nutricional
Es orgánico | No |
---|
Otros
Graduación alcohólica | 14,7 % |
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Regiones | Pucara |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 1 años |
Incluye estuche | Sí |
Descripción
Bodega: Almacen de la Quebrada
Region: Pucarilla, Pucara, Salta 2700 msnm
Composicion Varietal: 100% Malbec - Suelo Pedregoso
Crianza: 12 meses en barricones de 500 litros de 4 y 5 usos
Enologo: Alejandro Sejanovich - Diana Bellincioni
Graduacion Alcoholica: 14,7% - Produccion: 1500 botellas
Temperatura de Servicio: 16 grados
Almacén de la Quebrada, el nuevo proyecto de vinos de altura que Diana ¨Tana¨ Bellincioni comparte con Alejandro ¨Colo¨ Sejanovich es un proyecto que comienza en 2019 con la loca idea de salir a buscar viñedos valle arriba en Salta, en las quebradas de San Carlos.
El nombre de la línea es un homenaje a aquellos comercios típicos del noroeste argentino, en el que conviven todo tipo de productos y son parte esencial de la vida social de las pequeñas ciudades y pueblos, buscando captar la diversidad de caracteres de los viñedos de esa zona, parte de la identidad cultural de sus habitantes.
Este Malbec proviene de Pucará, de un viñedo ubicado a 2.700 metros de altura sobre el nivel del mar en las quebradas de San Carlos, en una zona bautizada como Pucarilla. Allí, los suelos son poco profundos y pedregosos, de color rojo. Aquí, la vendimia se efectuó a inicios de marzo, con 100 por ciento uva pisada en bines con el total del escobajo, que aporta componentes aromáticos propios del viñedo. Al inicio de la fermentación el sombrero se remueve asiduamente para tener más extracción acuosa, hacia el final sólo se remoja. Luego, el vino reposa en barricones usados de 500 litros buscando una buena evolución y madurez.
¨Lo interesante de un vino es que va cambiando en función del lugar del que provienen las uvas, su suelo, las características de absorción del agua, el clima y la gente que lo elabora. Nos interesa elaborar vinos en los que esos sabores que se generan en el viñedo se reflejen de la mejor manera posible en la botella¨ Alejandro ¨Colo¨ Sejanovich
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