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Características del producto

Características principales

Bodega
Catena Zapata
Marca
Nicolas Catena Zapata
Línea
Nicolas Catena Zapata
Tipo de vino
Tinto
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL
Varietal
Blend

Información nutricional

Es orgánico
No

Otros

Maridajes
Carne
Graduación alcohólica
14 %
Aromas
Frutos rojos
Origen
Argentina
Regiones
Mendoza
Es bebida sin alcohol
No
Tiempo en barrica
24 meses
Material del estuche
no
Temperatura ideal de consumo
18 °C
Incluye estuche
No
Conservación del producto
Temperatura ambiente
Vida útil
10 años

Descripción

NICOLAS CATENA ZAPATA - NICOLAS CATENA ZAPATA

 

Con la cosecha inaugural 1997, el NICOLÁS CATENA ZAPATA se convirtió en el primer cuvée de lujo de Argentina que se exportó al mundo entero. Este vino recrea el “Corte Original de Burdeos", cuando durante los siglos XVIII y XIX, el MALBEC predominaba sobre el Merlot y estaba en pie de igualdad con el Cabernet Sauvignon, en la zona del Médoc. Las selecciones masales pre-filoxéricas de Malbec y Cabernet Sauvignon, de vides sin injertar, dan lugar a este vino, que nos transporta al pasado desde los viñedos de montaña de Mendoza, Argentina.

DESCRIPCIÓN TÉCNICA

NICOLÁS CATENA ZAPATA CRUS

Adrianna cru

Malbec

Gualtallary, Valle de Uco

Suelo compuesto por carbonato de calcio y grava

7 hectáreas plantadas en 1992

Altitud: 1.450 msnm

Nicasia cru

Malbec y Cabernet Franc

Paraje Altamira, Valle de Uco

Suelo compuesto por grava, arena y arcilla

7 hectáreas plantadas en 1996

Altitud: 1.095 msnm

INFORMACIÓN TÉCNICA

Director de enología: Alejandro Vigil

Enólogo: Fernando Buscema

Varietal: 59% Cabernet Sauvignon, 33% Malbec, 8% Cabernet Franc

Alcohol: 13.9%

Acidez Total: 6 grams/liter

pH: 3.63

Sin clarificar ni filtrar

VINIFICACIÓN

La cosecha se lleva a cabo en forma manual, y algunas parcelas se fermentan con racimos enteros para incrementar la estructura tánica y el frescor. La fermentación se realiza en barricas de roble de 500 litros, tanques de cemento y acero inoxidable, a temperaturas de entre 26 y 28° C durante 10 a 15 días. El período de maceración post-fermentativa oscila entre los 5 y 10 días. Luego de la fermentación maloláctica, el vino se añeja en barricas de roble francés durante 18 meses.

Bodega: Catena Zapata

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