Nicolas Catena Zapata - Nicolas Catena Zapata
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Características del producto
Características principales
Bodega | Catena Zapata |
---|---|
Marca | Nicolas Catena Zapata |
Línea | Nicolas Catena Zapata |
Tipo de vino | Tinto |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Blend |
Información nutricional
Es orgánico | No |
---|
Otros
Maridajes | Carne |
---|---|
Graduación alcohólica | 14 % |
Aromas | Frutos rojos |
Origen | Argentina |
Regiones | Mendoza |
Es bebida sin alcohol | No |
Tiempo en barrica | 24 meses |
Material del estuche | no |
Temperatura ideal de consumo | 18 °C |
Incluye estuche | No |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Vida útil | 10 años |
Descripción
NICOLAS CATENA ZAPATA - NICOLAS CATENA ZAPATA
Con la cosecha inaugural 1997, el NICOLÁS CATENA ZAPATA se convirtió en el primer cuvée de lujo de Argentina que se exportó al mundo entero. Este vino recrea el “Corte Original de Burdeos", cuando durante los siglos XVIII y XIX, el MALBEC predominaba sobre el Merlot y estaba en pie de igualdad con el Cabernet Sauvignon, en la zona del Médoc. Las selecciones masales pre-filoxéricas de Malbec y Cabernet Sauvignon, de vides sin injertar, dan lugar a este vino, que nos transporta al pasado desde los viñedos de montaña de Mendoza, Argentina.
DESCRIPCIÓN TÉCNICA
NICOLÁS CATENA ZAPATA CRUS
Adrianna cru
Malbec
Gualtallary, Valle de Uco
Suelo compuesto por carbonato de calcio y grava
7 hectáreas plantadas en 1992
Altitud: 1.450 msnm
Nicasia cru
Malbec y Cabernet Franc
Paraje Altamira, Valle de Uco
Suelo compuesto por grava, arena y arcilla
7 hectáreas plantadas en 1996
Altitud: 1.095 msnm
INFORMACIÓN TÉCNICA
Director de enología: Alejandro Vigil
Enólogo: Fernando Buscema
Varietal: 59% Cabernet Sauvignon, 33% Malbec, 8% Cabernet Franc
Alcohol: 13.9%
Acidez Total: 6 grams/liter
pH: 3.63
Sin clarificar ni filtrar
VINIFICACIÓN
La cosecha se lleva a cabo en forma manual, y algunas parcelas se fermentan con racimos enteros para incrementar la estructura tánica y el frescor. La fermentación se realiza en barricas de roble de 500 litros, tanques de cemento y acero inoxidable, a temperaturas de entre 26 y 28° C durante 10 a 15 días. El período de maceración post-fermentativa oscila entre los 5 y 10 días. Luego de la fermentación maloláctica, el vino se añeja en barricas de roble francés durante 18 meses.
Bodega: Catena Zapata
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