Vino Gran Enemigo Cabernet Franc Agrelo 750 Año 2021
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Características del producto
Características principales
Bodega | valeana |
---|---|
Marca | Gran enemigo |
Línea | Agrelo |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2021 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Cabernet franc |
Otros
Maridajes | combinar con platos de carnes rojas con salsas de mostaza o barbacoa |
---|---|
Graduación alcohólica | 14 % |
Aromas | Especias |
Origen | Argentina |
Regiones | Mendoza |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 7 meses |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Incluye estuche | No |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
Adrianna Catena creció bebiendo Old-World Bordeaux con su padre. Nunca olvidará la primera vez que su papá recibió un envío de vino de Francia y le abrió una botella de Cheval Blanc. Alejandro Vigil sirvió Angelica Zapata Cabernet Franc en su boda. Es como si Alejandro y Adriana nacieran con un gusto por los aromas a pimienta, los taninos granulados y la frescura de esta variedad.
Varietal: 92% Cabernet Franc + 8% Malbec. Las uvas provienen de Agrelo, suelos de piedra caliza, rocas redondas y altitudes extremas, ideales para hacer un vino de elegancia y durabilidad.
La elaboración del vino es al estilo tradicional de Mendoza. Alejandro trajo viejos fudres alsacianos de 100 años (barriles) de Italia y los volvió a tostar y reensamblar en Mendoza. La dulzura de esta madera, pone de manifiesto el verdadero carácter del clima frío cabernet franc.
Vinificación:
Levadura salvaje, Max. Temperatura. 28º C durante 22 días, con 28 días de maceración. 5 diferentes tiempos de cosecha (con un total de un período de diferencia de 5 semanas entre el primero y el último)
Envejecimiento: 16 meses en roble francés, 20% nuevo.
*La imagen de la botella es ilustrativa, puede variar según la disponibilidad existente.