Calificación 5.0 de 5. 1 opinión.
1 calificación
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Stock disponible
MercadoLíder | +1000 ventas
MercadoLíder Gold
¡Uno de los mejores del sitio!
+1000
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Compra Protegida con Mercado Pago
Recibí el producto que esperabas o te devolvemos tu dinero
Garantía del vendedor
Sin garantía
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo
Nombre de la especie | Palmito ( Euterpe edulis ) |
---|---|
Tipo de planta | Palmera |
Cantidad de plantas | 1 |
Altura | 40 cm |
Ambientes | Interior |
---|---|
Incluye maceta para planta | No |
PALMITO (Euterpe edulis)
Esta palmera que solo crece en forma natural en la provincia de Misiones en suelo arcilloso y húmedo bajo la cubierta de especies de mayor porte que la protegen de la luz solar.
Tiene un tronco delgado y alto que llega a medir entre 15 y 20 metros de altura y hojas muy numerosas, de forma lineal-lanceolada, flexibles y colgantes. Su tronco era utilizado por las poblaciones locales como pilares o travesaños para la construcción y las hojas como cobertura de techos y exteriores. Aún en la actualidad, esta palmera es materia prima para la fabricación de objetos artesanales de uso común
La euterpe edulis, es una de las especies de la que se extrae el cogollo o ápice vegetativo, popularmente conocido como “palmito” que es muy utilizado en la gastronomía para consumo crudo o más frecuentemente en conserva. Si bien existen otras especies de palmera de las que se extrae este cogollo delicioso para consumo, la euterpe edulis es la que ofrece mejor calidad. La sobre explotación de esta especie (de una planta adulta de 8 a 12 años, pueden obtenerse tan sólo de 400 a 600 gramos de palmito) ha llevado a su extinción en muchas zonas de origen.
Su presencia, en hábitar natural, se encuentra restringida al Parque Nacional Iguazú
Preguntale al vendedor