Finca Ambrosia Cabernet Sauvignon Precioso 2023
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Características del producto
Características principales
Marca | Finca Ambrosia |
---|---|
Tipo de vino | Tinto |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 1 L |
Varietal | Cabernet sauvignon |
Otros
Es bebida sin alcohol | No |
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Descripción
Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza
1.300msnm
Finca Ambrosía
Matias Macias
Composición varietal
Cabernet Sauvignon 100%
Composición del suelo
Piedra caliza sobre grava cuaternaria y arena
Graduación alcohólica
13.2º
Crianza
18 meses en barrica de roble frances y 12 meses en botella
En 2002 se sientan las bases para el proyecto de cultivar en el Valle de Uco, Guiados por Pedro Parra y su exploración profunda del terruño, comienza a conocerse más sobre la magnífica diversidad de suelos de nuestra región. Durante la primera década del proyecto, se produce uva de gran calidad para bodegas como Altos Las Hormigas, Viña Cobos, Zorzal y Altar Uco. A partir de 2011 se decide elaborar vinos propios bajo el nombre de Finca Ambrosía Inspirados y guiados por Daniel Pi, uno de los enólogos más preciados de Argentina y bajo la dirección de Matías Macías, la búsqueda de crear vinos desde la innovación pero manteniendo los ideales de los clásicos que transmiten emoción.
Este Cabernet Sauvignon forma parte de la línea Precioso y solo se elaboran 3.596 botellas. La uva proviene de un viñedo con suelos abundantes en cal que proporciona estructura tánica en el vino. Se cosechó a mano y fermentó en tanques de acero inoxidable con levaduras nativas macerando por 25 días antes de la prensa. Posteriormente pasó a barricas de roble frances de Mercurey de primer uso donde hizo fermentación maloláctica y estuvo 18 meses en crianza. Una vez embotellado tuvo 12 meses de estiba.
"Con confianza en la observación detallada,una curiosidad científica insaciable y una profunda intuición, nos enfocamos en producir vinos que muestren frescura, elegancia y la pureza de la fruta como la expresión más genuina de la esencia de Gualtallary. Estamos agradecidos por la integralidad de nuestra Finca, donde el suelo, el ambiente natural y el trabajo artesanal de nuestro equipo brillan en cada copa." - Matías Macías.
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