Vino Piattelli Arlene Series Blend De Cafayate 750 Año 2021
en 6 cuotas de
Precio sin impuestos nacionales:
Precio por litro:
Solo en CABA y zonas de GBA
Comprando dentro de las próximas 6 h 52 min
Stock disponible
MercadoLíder | +10mil ventas
- 5 días de garantía de fábrica.
Bebiendo Estrellas
+100 Seguidores
+1000 Productos
MercadoLíder Platinum
¡Uno de los mejores del sitio!
+10mil
Ventas concretadas
Brinda buena atención
Despacha sus productos a tiempo
Medios de pago
Cuotas sin Tarjeta
Tarjetas de crédito
Tarjetas de débito
Efectivo




Características del producto
Características principales
Bodega | Piattelli Vineyards |
---|---|
Marca | Piattelli |
Línea | Arlene Series |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2021 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Varietal | Blend |
Información nutricional
Es orgánico | No |
---|
Otros
Maridajes | Maridar con carnes de cordero |
---|---|
Graduación alcohólica | 14,5 % |
Aromas | Frutos rojos |
Origen | Argentina |
Regiones | Salta |
Es bebida sin alcohol | No |
Material del estuche | Sin estuche |
Temperatura ideal de consumo | 17 °C |
Incluye estuche | No |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
Corte : 85 % Malbec / 10 % Cabernet Sauvignon / 5 % Cabernet Franc
ELABORACIÓN
La elaboración de Arlene Series, vino icono de la bodega,
demanda la máxima delicadez en todos los trabajos, es por esto que
combina varias estrategias de viniFicación. Empezando por la
selección del viñedo: para el Malbec se eligió un viñedo en parral, ya
que la estructura de canopia del parral protege las uvas de las
insolaciones extremas que pueden afectar sus aromas.
El primer paso en la elaboración es el despalillado, que se realizo en
forma manual, grano por grano. Esta tarea es muy lenta y costosa, pero
de esta forma se logran mantener intactas las bayas y ocurre un
fenómeno llamado maceración carbónica, que mejora
significativamente la intensidad aromática. Las uvas son colocadas
manualmente en barricas nuevas de roble francés, controlando su
temperatura a través de la utilización de hielo seco.
Este vino es fermentado en barricas de roble francés de primer uso. Las
barricas son abiertas y luego se encuban con la uva, se cierran y la
maceración se realiza rotando los barriles sobre rieles de madera. La
maceración total es de 30 días. Luego el vino se estaciona 18 meses en
roble francés y americano. La fermentación en barricas permite la
integración perfecta de fruta y madera, optimizando la extracción,
dando como resultado un vino muy potente pero de taninos suaves.
Al Final de su estacionamiento en barricas, se realiza el corte con un
mínimo porcentaje de Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc que le da
el toque necesario de complejidad y aromas especiados, que completan
este maravilloso blend .
Descripción organoléptica:
color negro muy profundo, aromas a
tabaco y frutas negras. En boca es largo y sedoso. Destaca su acidez y
frescura en el Final de boca
Preguntas y respuestas
¿Qué querés saber?
Preguntale al vendedor
Nadie hizo preguntas todavía.
¡Hacé la primera!