Publicación pausada

Información sobre el vendedor

Este vendedor aún no tiene suficientes ventas para calcular su reputación

Ver más datos de este vendedorSe abrirá en una nueva ventana

Descripción

QUINOA ORGÁNICA

La quinoa, es una planta herbácea anual, de amplia dispersión geográfica, fue utilizada como alimento desde tiempos inmemoriales, se calcula que su domesticación ocurrió hace más de 7000 años antes de Cristo.

La quinoa presenta enorme variación y plasticidad para adaptarse a diferentes condiciones ambientales, se cultiva desde el nivel del mar hasta los 4000 m, desde zonas áridas, hasta zonas húmedas y tropicales, desde zonas frías hasta templadas y cálidas. Es muy tolerante a los factores abióticos adversos como son sequía, helada, salinidad de suelos y otros que afectan a las plantas cultivadas.

En Bolivia se cultiva en mayor cantidad y variedad la Quinoa Real, que se encuentra en los inter salares del altiplano Sur de Bolivia, siendo su característica única en el mundo, por su alto contenido de proteínas y el más completo en el contenido de aminoácidos.

Nombre CientÍfico: Chenopodium quinoa, Willd
Familia: Chenopodiaceae
Variedad: Real (roja, blanca y negra)
Periodo Vegetativo: 150 a 210 días
Requerimientos del tipo de suelo: Arenosos, franco arenosos, profundos y bajo contenido de materia orgánica.
Altura de la planta: 1 a 2m
Zonas de producción: Departamentos de: Potosí, Oruro y La Paz
Época de siembra: Septiembre a Noviembre
Época de cosecha: Abril a Mayo
Rendimientos de la producción: 900 a 1800 Kg/ha

Preguntas y respuestas

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!