Alimentos Para La Salud 1 Macronutrientes Albertinazzi Libro
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Características del producto
Características principales
Título del libro | ALIMENTOS PARA LA SALUD. TOMO I - MACRONUTRIENTES |
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Autor | Dra. Elba Albertinazzi |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Menat |
Edición del libro | 2015 |
Tapa del libro | Blanda |
Tamaño de la letra | Estándar |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 2015 |
Otros
Material de la tapa del libro | Vinil |
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Traductores | No disponible |
Género del libro | Autoayuda |
Subgéneros del libro | No disponible |
Tipo de narración | Manual |
Colección del libro | Fuera de colección |
Edad mínima recomendada | 8 años |
Escrito en imprenta mayúscula | No |
ISBN | 9879774930 |
Ilustradores | No disponible |
Descripción
LIBRO ALIMENTOS PARA LA SALUD. TOMO I - MACRONUTRIENTES - AUTOR DRA. ELBA ALBERTINAZZI - EDITORIAL MENAT - NUEVO ORIGINAL - STOCK . DISPONIBILIDAD DE LA BIBLIA , EL PRINCIPITO , MAFALDA , EL ETERNAUTA , EL SEÑOR DE LOS ANILLOS COMICS Y LIBROS NUEVOS
LIBROS CATANAEL - ESPACIO TEMÁTICO ESPECIALIZADO. FICCIÓN, ESPIRITUALIDAD, DESARROLLO PERSONAL, TERAPIAS ALTERNATIVAS, ESOTERISMO Y MUCHO MÁS
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AUTOR: DRA. ELBA ALBERTINAZZI
TITULO: ALIMENTOS PARA LA SALUD. TOMO I - MACRONUTRIENTES
EDITORIAL: MENAT
FORMATO: 96 PAGINAS
ESTADO: NUEVO
RESEÑA
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Dice la autora: "A lo largo de estos 15 años en que me dediqué exclusivamente a la práctica de la Medicina Naturista, fue interesándome cada vez más el tema de la alimentación.
A pesar de haber realizado varios cursos y leído muchos libros sobre tratamientos naturales, había un vacío en lo que presentía como un método de aplicación imprescindible en la curación del enfermo: qué podía comer, qué no debía comer y de qué manera influían los alimentos que ingería diariamente en la evolución de su enfermedad y de su sintomatología.
La curiosidad natural en todos aquellos que trabajamos en una medicina de tipo integral, donde se considera al hombre en su totalidad: cuerpo, mente y espíritu, hizo que comenzara a realizar diversos cambios alimentarios, primeramente en mi dieta habitual y liego trasladándolos a mis pacientes, siempre con consecuencias positivas.
No recuerdo haber tenido resultados negativos en cuanto a la mejoría de los síntomas: sí en cuanto a la velocidad de implementación del cambio de dietas, en cuanto a las dificultades para realizarla por no conseguir los ingredientes, en cuanto al trabajo y al tiempo requeridos para preparar los alimentos. Por eso la dieta debe ser personalizada, de acuerdo a las necesidades pero también de acuerdo a las posibilidades, tanto económicas como familiares, y ¿por qué no? de acuerdo a los gustos de los pacientes.
El alimento debe alimentarnos, y aunque parezca una paradoja, no siempre lo hace: la incorporación de sustancias químicas en forma de conservantes, odorizantes, colorantes, emulsionantes, en los alimentos que adquirimos, no sólo no nos sirven como nutrientes, sino que muchas veces dificultan la absorción de vitaminas y minerales que sí son útiles al organismo. Por otro lado la refinación de los cereales y los aceites provocan la desaparición de elementos indispensables para su mismo metabolismo, y son los que están contenidos en la cáscara de los alimentos enteros, obligando a los molinos a reponerlos, casi siempre como ingredientes químicos, no naturales, mal aprovechados por el organismo humano, que todavía no está adaptado a su consumo.
En este libro deseo integrar distintos enfoques de la alimentación, siempre con la perspectiva de mantener la salud. Por eso se encontrarán con que se utilizan alimentos tan disímiles como la carne y el miso, los cereales integrales y las especias.
El hombre tiene la facultad de ser omnívoro, es decir, está adaptado a distintos tipos de alimentación, no está limitado a vivir en un solo lugar de la tierra y es capaz de utilizar todos sus frutos, animales, vegetales y minerales. El problema surge cuando trata de ir a "contramano": cuando, en vez de aprovechar lo que la naturaleza le ofrece, lo cambia por algo artificial, o abusa de algún alimento.
De ninguna manera es mi intención obligarlo a cambiar una alimentación de la que quizás disfrute o le resulte más cómoda: es sólo que me gustaría mostrarle que, si tiene interés en modificar su dieta para mejorar su salud y la de su familia, eso es posible, que no es tan difícil, ni lo va a obligar a aislarse o separarse, sino por el contrario, le permitirá ser más receptivo, más amable, y más comprensivo, ya que conseguirá equilibrar su cuerpo y su mente."
Preguntas y respuestas
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