Envío a todo el país

Conocé los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

MercadoLíder Platinum

+10mil

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Despacha sus productos a tiempo

Medios de pago

Hasta 12 cuotas sin tarjeta

Tarjetas de crédito

Tarjetas de débito

Efectivo

Características del producto

Características principales

Título del libro
El Gerenciamiento Agropecuario en el Siglo XXI
Autor
Durán Regina - Scoponi Lilian a
Idioma
Español
Editorial del libro
buyatti
Tapa del libro
Blanda
Con índice
Año de publicación
2009

Otras características

Cantidad de páginas
540
Altura
23 cm
Ancho
16 cm
Peso
900 g
Con páginas para colorear
No
Con realidad aumentada
No
Género del libro
Ciencias económicas
Subgéneros del libro
Administración y gestión
Tipo de narración
Manual
Edad mínima recomendada
15 años
Edad máxima recomendada
99 años
ISBN
9789871577200

Descripción

Contenido: La Empresa Agropecuaria y el Contexto; Funciones Básicas Aplicadas a la Administración Rural; Consideraciones Particulares; Casos Reales de Aplicación. Tablero de comando y su aplicación. Control de gestión. Casos de aplicación para diferentes actividades. Empresas de familia, gestión del cambio, negociación y relación con la competencia. Tratamiento de la administración del riesgo para su cobertura.

________________________________________________________________________________________________


ÍNDICE GENERAL
PRIMERA PARTE
LA EMPRESA AGROPECUARIA
Y EL CONTEXTO
CAPÍTULO 1.
Situación y perspectivas del Sector Agroalimentario Argentino
Evolución y tendencias del Sector Agroalimentario Mundial ...................... 23
Competitividad del Sector Agroalimentario en Argentina ............................ 26
Evolución del sector agroalimentario en Argentina ................................ 26
El campo en la primera década del nuevo milenio ...................................... 33
Tributación agropecuaria ............................................................................. 38
Desafíos para el Sector Agroalimentario Argentino .................................... 46
Integración y asociativismo como medio para multiplicar los esfuerzos ..... 65
CAPÍTULO 2.
La empresa agropecuaria
Ubicación en el marco de las tipologías organizacionales ........................... 69
Características de la empresa agropecuaria ............................................... 71
La sustentabilidad y el rol de la tecnología .................................................. 80
Procesos administrativos para el gerenciamiento de la empresa rural ....... 87
Bases para una competitividad sustentable
14 Regina Durán - Liliana Scoponi y colaboradores
SEGUNDA PARTE
FUNCIONES BÁSICAS APLICADAS A
LA ADMINISTRACIÓN RURAL
CAPÍTULO 3.
Proceso de Planeamiento
La naturaleza del planeamiento ................................................................... 95
Necesidad de la planificación ...................................................................... 96
Condiciones para el planeamiento ............................................................... 97
Horizonte de planeamiento .......................................................................... 98
Niveles de planificación ............................................................................... 99
Modelos para la confección de planes de producción ................................. 104
El presupuesto integral de la empresa ......................................................... 105
La dirección estratégica de la empresa ....................................................... 112
Visión y Misión ............................................................................................ 118
Objetivos operativos y no operativos ........................................................... 119
Niveles de estrategia ................................................................................... 121
Opciones estratégicas .................................................................................. 121
Ejercicios de aplicación ............................................................................... 127
CAPÍTULO 4.
Proceso Decisorio
Naturaleza del proceso decisorio ................................................................. 149
Tipos de decisiones ...................................................................................... 151
El Sistema Decisorio .................................................................................... 154
Problemas frecuentes en la toma de decisiones .......................................... 156
Factores de influencia en la toma de decisiones individuales ...................... 158
Decisiones individuales vs. Decisiones en grupo ........................................ 160
La racionalidad de los actores en el sector agropecuario ........................... 160
Editorial Osmar D. Buyatti 15
EL GERENCIAMIENTO AGROPECUARIO EN EL SIGLO XXI
CAPÍTULO 5.
Estructura
Factores internos ......................................................................................... 164
Centralización vs descentralización ............................................................. 169
Los factores contingentes ............................................................................ 171
La configuración resultante ......................................................................... 171
La organización empresarial ........................................................................ 172
El papel de la comunicación ........................................................................ 173
CAPÍTULO 6.
Dirección
Factor humano en la organización ............................................................... 177
El comportamiento humano ......................................................................... 177
Proceso de influencia .................................................................................. 180
Motivación ................................................................................................... 183
Proceso de Comunicación ........................................................................... 189
El proceso de comunicación y sus elementos ............................................. 190
Las direcciones de la comunicación ............................................................ 191
Las barreras para una comunicación eficaz ................................................ 193
El mejoramiento de las comunicaciones ...................................................... 195
Liderazgo ..................................................................................................... 196
Enfoques de liderazgo .................................................................................. 197
CAPÍTULO 7.
Proceso de Control
La función de control ................................................................................... 207
Proceso de control ....................................................................................... 209
La responsabilidad del control ..................................................................... 211
Técnicas de control ..................................................................................... 211
Bases para una competitividad sustentable
16 Regina Durán - Liliana Scoponi y colaboradores
Niveles de control ........................................................................................ 212
Requisitos para un control eficaz ................................................................. 215
Control de gestión ........................................................................................ 216
¿Qué es el Tablero de Comando? ............................................................... 217
El tablero de comando en empresas agropecuarias .................................... 224
Ejercicios de aplicación ............................................................................... 258
CAPÍTULO 8.
Los Costos en la Actividad Agropecuaria
Concepto de costo ....................................................................................... 287
Clasificación de costos ................................................................................ 288
Sistemas de costeo ...................................................................................... 291
Los costos en la actividad agrícola .............................................................. 293
Los costos en la actividad ganadera ............................................................ 294
Estado de costos .......................................................................................... 304
Análisis Costo- Volumen- Utilidad: algunas aplicaciones ............................ 305
Ejercicios de aplicación ............................................................................... 312
TERCERA PARTE
CONSIDERACIONES PARTICULARES
CAPÍTULO 9.
Empresas de Familia
Empresa y familia, dos realidades diferentes .............................................. 372
Fortalezas y debilidades de las empresas de familia ................................... 374
El factor humano en la empresa familiar .................................................... 378
La sucesión: el ciclo de vida, el factor generacional y las crisis derivadas .... 378
Ejercicio de aplicación ................................................................................. 382
Editorial Osmar D. Buyatti 17
EL GERENCIAMIENTO AGROPECUARIO EN EL SIGLO XXI
CAPÍTULO 10.
La Gestión del Cambio
Factores externos ........................................................................................ 389
Factores internos ......................................................................................... 390
La resistencia al cambio .............................................................................. 393
Tácticas para reducir las resistencias ......................................................... 394
Cambiar la cultura organizacional ................................................................ 395
Crecimiento y desarrollo organizacional ...................................................... 396
Calidad total y reingeniería .......................................................................... 396
CAPÍTULO 11.
Negociación
Conceptos fundamentales sobre negociación .............................................. 399
El negociador ............................................................................................... 401
Componentes de la negociación .................................................................. 404
El espacio o lugar donde se negocia ............................................................ 413
La mediación como forma particular de negociación .................................. 414
CAPÍTULO 12.
Competencia y Cooperación
Competidores Actuales ................................................................................ 416
Sustitutos ...................................................................................................... 417
Competidores Potenciales ........................................................................... 418
Proveedores ................................................................................................. 420
Clientes ........................................................................................................ 420
Otras consideraciones de la competencia ................................................... 421
Logística como variable de coordinación y entrelazamiento
del sistema agroalimentario ......................................................................... 429
Bases para una competitividad sustentable
18 Regina Durán - Liliana Scoponi y colaboradores
CAPÍTULO 13.
Gestión y Administración del Riesgo
Fuentes de riesgo ......................................................................................... 433
Estrategias para administrar el riesgo en la empresa rural ......................... 435
Mercados agropecuarios de futuros y opciones .......................................... 436
Antecedentes históricos ............................................................................... 436
Contratos cash, forward y a futuro ............................................................. 438
Funciones y participantes del MAT ............................................................. 442
La cobertura ................................................................................................ 444
Contratos de futuros .................................................................................... 445
Contratos de futuros con cash- settlement .................................................. 447
Contratos de opciones ................................................................................. 448
Ejercicios de aplicación ............................................................................... 456
CUARTA PARTE
CASOS REALES DE APLICACIÓN
CAPÍTULO 14.
La informática y su apoyo en las
decisiones de la empresa agropecuaria
Reyes Diego; Durán Regina; Sánchez Marisa ....................................... 463
CAPÍTULO 15.
Establecimiento El Bloque
Alonso, Germán; Constanzi, Francisco; Pacioni, Magali;
Sainz, Bruno ............................................................................................... 477
Editorial Osmar D. Buyatti 19
EL GERENCIAMIENTO AGROPECUARIO EN EL SIGLO XXI
CAPÍTULO 16.
Establecimiento El Tata
Arocena Lucas; Castelucci Gastón; Laiuppa Albano; Tonietti Diego .... 489
CAPÍTULO 17.
Establecimiento Doña Olga
Cordisco Marina; Martiarena Francisco y Moirano Natalia............... 505
CAPÍTULO 18.
Establecimiento Don Mateo
Barelli Esteban; Merino Lucía; Paccetti Jesica; Tedesco Mariano ..... 517
Bibliografía ................................................................................................... 529

¡¡¡¡TODOS LOS LIBROS PUBLICADOS TIENEN STOCK!!!!

SOMOS MERCADOLÍDERES

Hacemos envíos por MercadoEnvío a todo el país.
Para entregas en capital combinar con el vendedor directamente

Colectivos que te acercan: 6-24-26-29-37-75-99-102-106-109-115-132-140

Cerca de las estaciones TRIBUNALES y CALLAO de la LINEA D, y de la estación URUGUAY de la LINEA B

Horarios de Atención: de 9 a 18:15 hs. de lunes a viernes


Tu consulta no molesta, estamos para ayudarte.

Si tenes alguna duda o pregunta, escribinos que te responderemos de lunes a viernes de 9 a 18 horas.
Tené en cuenta que si tu pregunta se hace luego de ese horario te contestaremos al siguiente día hábil.

Garantía del vendedor: 30 días

Preguntas y respuestas

Preguntale al vendedor

Últimas realizadas

Buen dia. quisiera saber si sigue disponible el libro y si esta a ese mismo precio. graciasDenunciar
Buenos dias, si, hay stock y ese es el precio hasta el lunes, Saludos y gracias por contactarte! Editorial Buyatti
13/03/2024Denunciar
Buenas tardes, un cordial saludo. ¿Podría subir imágenes del índice general del libro o transcribirlo en respuesta? Muchas gracias.Denunciar
Buenos dias, ahi agregue el indice a la descripcion, Saludos y gracias por contactarte! Editorial Buyatti
28/02/2024Denunciar

Opiniones del producto

4.8

Calificación 5 de 5

11 calificaciones

Calificación de características

Relación precio-calidad

Calificación 5 de 5

Calidad de impresión

Calificación 5 de 5

Opiniones destacadas

Calificación 5 de 5

13 sep. 2023

Calificación 5 de 5

04 oct. 2021

Calificación 5 de 5

03 jun. 2020