Precio sin impuestos nacionales:

Publicación pausada

Vendido por VILLARREALROMIA

+5 Productos

No tiene suficientes ventas para evaluar su atención

Características del producto

Características principales

Autor
Eulàlia Vidal García
Idioma
Español
Editorial del libro
Monsa
Año de publicación
2009

Otros

Género del libro
Ciencias naturales y médicas
Subgéneros del libro
Nutrición
Tipo de narración
Manual

Descripción

CONTENIDO

Más que nunca adquiere gran relevancia sanitaria la afirmación científica de: «sin alimentación no hay vida y sin una buena nutrición no hay salud».
Ahora el gran reto es conseguir que una sociedad con grandes posibilidades de conseguir alimentos sanos y que disfruta de una máxima seguridad alimentaria, como nunca había existido, practique una buena dieta desde la infancia y a lo largo de toda la vida. Es igualmente un gran reto dirigir las dietas de todas aquellas personas que padecen las más diversas patologías para que sus hábitos alimenticios se acomoden a los requerimientos particulares que para su situación de salud son necesarios y conseguir así que su dieta sea una auténtica «dietoterapia» y colabore al control de su enfermedad y a asegurar la máxima calidad de vida.


PRIMERA PARTE

- CONCEPTOS
- EL AGUA
- HIDRATOS DE CARBONO
- PROTEÍNAS
- LÍPIDOS
- MINERALES
- VITAMINAS
- FIBRA DIETÉTICA

SEGUNDA PARTE: BROMATOLOGÍA

- SEGURIDAD ALIMENTARIA
- VERDURAS Y HORTALIZAS
- FRUTAS
- LECHE Y DERIVADOS LÁCTEOS
- CARNES, PESCADOS Y HUEVOS
- LEGUMBRES Y FRUTOS SECOS
- BEBIDAS Y REFRESCOS
- GRASAS Y ACEITES ALIMENTARIOS
- CONDIMENTOS Y ESPECIAS
- ALIMENTOS FUNCIONALES

TERCERA PARTE: DIETA EQUILIBRADA

- ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA DEL ADULTO
- LAS ETAPAS DE LA VIDA

CUARTA PARTE: Dietoterapia

- OBESIDAD
- HIPERTENSIÓN ARTERIAL
- HIPERLIPEMIAS Y ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
- HIPERURICEMIAS
- DIABETES
- PATOLOGÍAS DIGESITIVAS
- RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN EL PREOPERATORIO Y POSOPERATORIO
- PATOLOGÍAS RENALES
- ENFERMEDADES HEPÁTICAS
- ENFERMEDAD PULMONAR OBSTRUCTIVA CRÓNICA (EPOC)
- OSTEOPOROSIS Y ENFERMEDADES REUMÁTICAS
- CÁNCER
- REACCIONES DE SENSABILIDAD A LOS ALIMENTOS. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

QUINTA PARTE: TABLAS ALIMENTARIAS

- TABLAS ALIMENTARIAS

• AGUA CORPORAL
• INGESTA Y PÉRDIDA DE AGUA LITROS/DÍA
• AMINOÁCIDOS ESENCIALES
• ÍNDICE QUIMICO DE ALGUNOS ALIMENTOS
• ALIMENTOS PROTEICOS
• ÁCIDOS GRASOS SATURADOS
• ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS
• COLESTEROL EN LOS ALIMENTOS
• INGESTAS DE CALCIO DIARIAS
• FUENTES ALIMENTARIAS DE MAGNESIO
• FUENTES ALIMENTARIAS DE HIERRO, ENTRE MUCHAS OTRAS


Ficha Técnica

Tomo: 1
Formato: 17 x 24 cm
Páginas: 340

ENTREGAS EN CAPITAL CON CADETE EN EL DÍA DE 09:00 A 23:30 HS GRATIS SIN ESPERAR AL CORREO

Preguntas y respuestas

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!