Características principales

Título del libromanual práctico de nutricion y dietoterapia
AutorEulàlia Vidal García
IdiomaEspañol
Editorialmonsa
Año de publicación2009
FormatoPapel

Otras características

  • Género del libro: Ciencias naturales y médicas

  • Subgéneros: Nutrición

  • Tipo de narración: Manual

  • ISBN: 9788496823907

Descripción

CONTENIDO

Más que nunca adquiere gran relevancia sanitaria la afirmación científica de: «sin alimentación no hay vida y sin una buena nutrición no hay salud».
Ahora el gran reto es conseguir que una sociedad con grandes posibilidades de conseguir alimentos sanos y que disfruta de una máxima seguridad alimentaria, como nunca había existido, practique una buena dieta desde la infancia y a lo largo de toda la vida. Es igualmente un gran reto dirigir las dietas de todas aquellas personas que padecen las más diversas patologías para que sus hábitos alimenticios se acomoden a los requerimientos particulares que para su situación de salud son necesarios y conseguir así que su dieta sea una auténtica «dietoterapia» y colabore al control de su enfermedad y a asegurar la máxima calidad de vida.


PRIMERA PARTE

- CONCEPTOS
- EL AGUA
- HIDRATOS DE CARBONO
- PROTEÍNAS
- LÍPIDOS
- MINERALES
- VITAMINAS
- FIBRA DIETÉTICA

SEGUNDA PARTE: BROMATOLOGÍA

- SEGURIDAD ALIMENTARIA
- VERDURAS Y HORTALIZAS
- FRUTAS
- LECHE Y DERIVADOS LÁCTEOS
- CARNES, PESCADOS Y HUEVOS
- LEGUMBRES Y FRUTOS SECOS
- BEBIDAS Y REFRESCOS
- GRASAS Y ACEITES ALIMENTARIOS
- CONDIMENTOS Y ESPECIAS
- ALIMENTOS FUNCIONALES

TERCERA PARTE: DIETA EQUILIBRADA

- ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA DEL ADULTO
- LAS ETAPAS DE LA VIDA

CUARTA PARTE: Dietoterapia

- OBESIDAD
- HIPERTENSIÓN ARTERIAL
- HIPERLIPEMIAS Y ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
- HIPERURICEMIAS
- DIABETES
- PATOLOGÍAS DIGESITIVAS
- RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN EL PREOPERATORIO Y POSOPERATORIO
- PATOLOGÍAS RENALES
- ENFERMEDADES HEPÁTICAS
- ENFERMEDAD PULMONAR OBSTRUCTIVA CRÓNICA (EPOC)
- OSTEOPOROSIS Y ENFERMEDADES REUMÁTICAS
- CÁNCER
- REACCIONES DE SENSABILIDAD A LOS ALIMENTOS. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

QUINTA PARTE: TABLAS ALIMENTARIAS

- TABLAS ALIMENTARIAS

• AGUA CORPORAL
• INGESTA Y PÉRDIDA DE AGUA LITROS/DÍA
• AMINOÁCIDOS ESENCIALES
• ÍNDICE QUIMICO DE ALGUNOS ALIMENTOS
• ALIMENTOS PROTEICOS
• ÁCIDOS GRASOS SATURADOS
• ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS
• COLESTEROL EN LOS ALIMENTOS
• INGESTAS DE CALCIO DIARIAS
• FUENTES ALIMENTARIAS DE MAGNESIO
• FUENTES ALIMENTARIAS DE HIERRO, ENTRE MUCHAS OTRAS


Ficha Técnica

Tomo: 1
Formato: 17 x 24 cm
Páginas: 340

ENTREGAS EN CAPITAL CON CADETE EN EL DÍA DE 09:00 A 23:30 HS GRATIS SIN ESPERAR AL CORREO

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía. ¡Hacé la primera!

Nuevo

Manual Práctico De Nutrición Y Dietoterapia - Monsa

$2.850

Pagá en 6 cuotas sin interés

Envío gratis a todo el país

Conocé los tiempos y las formas de envío.

¡Última disponible!

Información sobre el vendedor

Ubicación

Parque Avellaneda, Capital Federal

MercadoLíder Gold

¡Es uno de los mejores del sitio!

  • 212

    Ventas en los últimos 60 días

  • Brinda buena atención

  • Despacha sus productos a tiempo

    Ver más datos de este vendedor

    Medios de pago

    Tarjetas de crédito con Mercado Pago

    Tarjetas de débito

    Efectivo

    Publicación #696842362

    Denunciar