Manual Práctico De Nutrición Y Dietoterapia - Monsa
Precio sin impuestos nacionales:
Vendido por VILLARREALROMIA
+5 Productos
No tiene suficientes ventas para evaluar su atención

Características del producto
Características principales
Autor | Eulàlia Vidal García |
---|---|
Idioma | Español |
Editorial del libro | Monsa |
Año de publicación | 2009 |
Otros
Género del libro | Ciencias naturales y médicas |
---|---|
Subgéneros del libro | Nutrición |
Tipo de narración | Manual |
Descripción
CONTENIDO
Más que nunca adquiere gran relevancia sanitaria la afirmación científica de: «sin alimentación no hay vida y sin una buena nutrición no hay salud».
Ahora el gran reto es conseguir que una sociedad con grandes posibilidades de conseguir alimentos sanos y que disfruta de una máxima seguridad alimentaria, como nunca había existido, practique una buena dieta desde la infancia y a lo largo de toda la vida. Es igualmente un gran reto dirigir las dietas de todas aquellas personas que padecen las más diversas patologías para que sus hábitos alimenticios se acomoden a los requerimientos particulares que para su situación de salud son necesarios y conseguir así que su dieta sea una auténtica «dietoterapia» y colabore al control de su enfermedad y a asegurar la máxima calidad de vida.
PRIMERA PARTE
- CONCEPTOS
- EL AGUA
- HIDRATOS DE CARBONO
- PROTEÍNAS
- LÍPIDOS
- MINERALES
- VITAMINAS
- FIBRA DIETÉTICA
SEGUNDA PARTE: BROMATOLOGÍA
- SEGURIDAD ALIMENTARIA
- VERDURAS Y HORTALIZAS
- FRUTAS
- LECHE Y DERIVADOS LÁCTEOS
- CARNES, PESCADOS Y HUEVOS
- LEGUMBRES Y FRUTOS SECOS
- BEBIDAS Y REFRESCOS
- GRASAS Y ACEITES ALIMENTARIOS
- CONDIMENTOS Y ESPECIAS
- ALIMENTOS FUNCIONALES
TERCERA PARTE: DIETA EQUILIBRADA
- ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA DEL ADULTO
- LAS ETAPAS DE LA VIDA
CUARTA PARTE: Dietoterapia
- OBESIDAD
- HIPERTENSIÓN ARTERIAL
- HIPERLIPEMIAS Y ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
- HIPERURICEMIAS
- DIABETES
- PATOLOGÍAS DIGESITIVAS
- RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN EL PREOPERATORIO Y POSOPERATORIO
- PATOLOGÍAS RENALES
- ENFERMEDADES HEPÁTICAS
- ENFERMEDAD PULMONAR OBSTRUCTIVA CRÓNICA (EPOC)
- OSTEOPOROSIS Y ENFERMEDADES REUMÁTICAS
- CÁNCER
- REACCIONES DE SENSABILIDAD A LOS ALIMENTOS. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
QUINTA PARTE: TABLAS ALIMENTARIAS
- TABLAS ALIMENTARIAS
• AGUA CORPORAL
• INGESTA Y PÉRDIDA DE AGUA LITROS/DÍA
• AMINOÁCIDOS ESENCIALES
• ÍNDICE QUIMICO DE ALGUNOS ALIMENTOS
• ALIMENTOS PROTEICOS
• ÁCIDOS GRASOS SATURADOS
• ÁCIDOS GRASOS POLIINSATURADOS
• COLESTEROL EN LOS ALIMENTOS
• INGESTAS DE CALCIO DIARIAS
• FUENTES ALIMENTARIAS DE MAGNESIO
• FUENTES ALIMENTARIAS DE HIERRO, ENTRE MUCHAS OTRAS
Ficha Técnica
Tomo: 1
Formato: 17 x 24 cm
Páginas: 340
ENTREGAS EN CAPITAL CON CADETE EN EL DÍA DE 09:00 A 23:30 HS GRATIS SIN ESPERAR AL CORREO
Preguntas y respuestas
Nadie hizo preguntas todavía.
¡Hacé la primera!