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Marca | FILOS Y MAS |
---|---|
Línea | Natural |
Modelo | DFPROFANCHA 22cm |
Tipo de cuchillo | todo filo |
Tipo de filo de la hoja | Lisa |
Material del mango | PIEDRA |
Material de la hoja | PIEDRA |
---|---|
Largo de la hoja | 22 cm |
Con hoja plegable | No |
Peso | 1.5 kg |
Largo total | 22 cm |
Incluye estuche | No |
Usos recomendados | AFILACION |
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La piedra de afilar es de excelente calidad, muy recomendada por su eficacia en dejar un acabado fino y su durabilidad. Es ideal para afilar cuchillos, proporcionando un filo comparable al de una espada samurai. Además, es muy valorada por su relación precio/calidad y por ser una opción sólida frente a otras importadas. Destaca por no requerir mucha agua, lo que facilita el proceso de afilado.
Calificación 5 de 5
Esta piedra de dos granos diferentes no solo es natural sino que prácticamente no chupa agua, eso dice mucho de la calidad y tiene las dos medidas de granos que se necesitan para la gran mayoria de las necesidades de afilado de cuchillos, recomiendo ni bien se compre aplanar las caras colocando una lija de 80 sobre una mesada o superficie plana y lijar ambas caras de la piedra, para que el filo quede perfecto y corte un pelo en el aire solo hace falta pasar el filo del cuchillo por un pedazo de cuero de baqueta al estilo peluquero de aquellos tiempos y te podes hasta afeitar con el mismo, muy recomendable.
Calificación 5 de 5
Es exelente, compré una piedra silcook(3000-8000), esta es mucho mas dura de ambos lados, la parte fina de esta piedra natural lo siento mas fino que la silcook, la parte gruesa si desbasta bastante, unico malo, es que hay que aplanarla, aunque a vista se vea derecha, cuando la empezas a aplanar se nota q hay que lijarla bastante, una vez derecha, para afilar formones y cuchilla es exelente! si es para cuchillos no veo tan necesario aplanarlas, toma aproximadamente 20 min la primera vez, despues creo q dura muchisimo, tardaria 5 min en volverla a rectificar ( usé una pedra de diamante para rectificarla).
Calificación 4 de 5
La piedra es muy buena para los fines que la estoy utilizando que es aprender a afilar, el lado de 500/600 grits es muy bueno para vaciar pero hay que usarlo con cuidado pues puede rayar el cuchillo, el lado de 1200 es excelente para terminar el filo. La recomiendo para este uso, no sé para alguien con más experiencia o profesional.