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Características del producto

Características principales

Marca
Erdinger
Línea
Sin Alcohol
Estilo de cerveza
Rubia sin Alcohol
Tipo de envase
Porron
Formato de venta
Unidad
Cantidad de packs
100
Volumen de la unidad
330 mL

Otros

Color de la cerveza
Rubia
Es cerveza artesanal
Es cerveza sin alcohol
No

Descripción

ERDINGER PORRON 330ML SIN ALCOHOL.

Erdinger se enorgullece de ser la fábrica de cerveza de trigo más grande del mundo. Esto es una sorpresa en España dado que las cervezas de trigo más famosas por estas tierras suelen ser las cervezas Franziskaner o Paulaner.
En este caso vamos a catar su única cerveza sin alcohol en el mercado que está confeccionada principalmente con malta de trigo pero también incluye una cierta cantidad de malta de cebada.
Sin más dilación vamos a proceder con la cata. En este caso empleamos un vaso de cerveza tipo Nonik (de pinta inglesa) que nos permitirá servir la cerveza entera y recoger el poso si es que está presente a fin de no desperdiciar nada del sabor de la cerveza.
Encontramos la primera grata sorpresa al servirla. Hemos generado una densa capa de espuma blanca tan amplia que de hecho nos ha impedido servir el contenido íntegro de la botella (por riesgo de desbordamiento), esto es una rareza dentro de las cervezas sin alcohol. Además la espuma es de bastante duración, de hecho apenas se ha reducido a la mitad mientras escribimos este párrafo.
Si es por esta razón: nos alegramos de tener que servir la cerveza en dos tiempos.
Visualmente la cerveza es de un color dorado-anaranjado turbio, es un buen color para una cerveza de trigo, el poso no se ve a simple vista, pero entendemos que la turbidez se debe precisamente a este poso.
Una vez servida íntegramente procedemos a la cata en nariz, lo cierto es que la capa de espuma todavía persiste y ésta suele amortiguar parcialmente los aromas, así que quizás en la segunda cata encontremos cambios. En esta primera cata aromática se percibe la malta y suavemente la presencia del lúpulo. Ningún aroma es muy potente así que el conjunto se encuentra bien equilibrado.

Veamos qué sensaciones proporciona en boca.

Lo cierto es que encontramos una cerveza muy equilibrada, se percibe el sabor a la malta en la parte delantera de la lengua así como un suave amargor en la parte de atrás, tiene un buen cuerpo (no es para nada una cerveza acuosa) y sí que se le echa en falta un toque a lúpulo.
Por ahora la cata va muy bien para esta cerveza. Nos está presentando una cerveza a medio camino entre las cervezas de cebada y las de trigo muy bien balanceada, con sabor y cuerpo. Nada especial, nada complejo… muy apropiada para todos los cerveceros.
Como es habitual en nuestras catas dejamos respirar brevemente a la cerveza y repetimos la cata en nariz y boca. Señalar que todavía persiste una fina capa de espuma blanca, lo que convierte a esta cerveza en la que mejor espuma ha generado de todas las que hemos catado hasta la fecha.
En nariz no encontramos grandes cambios, quizás el aroma es todavía más sutil si cabe, aún es más difícil encontrar la malta y el lúpulo es casi ya inexpresivo. Los aromas no son el punto fuerte de esta cerveza.
En boca mantiene el sabor a malta (sin duda éste es su punto fuerte) y ese excepcional cuerpo que consigue llenar la boca. El amargor que notamos en el primer trago ha desaparecido, y tenemos que señalar que en su ausencia se aprecia un excesivo dulzor hacia la parte final del trago.
Si habéis seguido nuestras catas sabréis que es un sabor que no nos gusta encontrar; no debería estar presente en las cervezas sin alcohol, y aunque es cierto que en esta cerveza se encuentra, también es cierto que su presencia es muy sutil, tanto que de hecho en la primera cata no lo logramos encontrar.
A pesar de este defectillo final creemos que la cerveza está bastante bien lograda, muy buena transición entre una cerveza de cebada y una de trigo, una cerveza sabrosa con muy buen cuerpo y una espuma excepcional.

Una buena oortunidad de probar esta cerveza unica en su estilo.

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