Características principales

Título del libroTécnica dietoterápica
Autor: Elisabet Navarro, Elsa Longo y Andrea F. González
IdiomaEspañol
Editorialateneo
FormatoPapel

Otras características

  • Género del libro: Ciencias naturales y médicas

  • Subgéneros: Nutrición

  • Tipo de narración: Manual

  • Edad mínima recomendada: 16 años

  • Edad máxima recomendada: 99 años

  • ISBN: 9789500209991

Descripción

Nueva edición, totalmente revisada y actualizada, de un texto clásico


La tercera edición de Técnica dietoterápica incorpora los conocimientos más recientes acerca de la terapéutica alimentaria y nutricional del adulto enfermo, teniendo en cuenta sus necesidades individuales, con un enfoque integral.


Cada uno de los 30 capítulos revisa la situación patológica y la prescripción dietoterápica como introducción para el profundo análisis alimentario-nutricional posterior, e incluye tablas de composición química de alimentos, bibliografía sugerida y la presentación de un caso tomado del contexto clínico real. Estas herramientas, útiles para estudiantes y profesionales en ejercicio, ayudan a desarrollar el pensamiento crítico, aplicar los conocimientos y ejercitarse en el diagnóstico nutricional, en la intervención y en el diseño de planes de alimentación adecuados y factibles, así como en la prevención, el seguimiento y la educación alimentaria nutricional apropiada.


Dada la gran variedad y profundidad de conocimientos en el campo de la nutrición, las dos autoras del texto original han convocado una tercera autora e invitado a un selecto grupo de colaboradoras, colegas especializadas y expertas en su área, que abordan con experiencia y capacidad varios capítulos de este nuevo libro.


El objetivo final es contribuir al desarrollo profesional continuo de los nutricionistas actuales y futuros.



“Nuestra aspiración es que Técnica dietoterápica siga siendo un texto de referencia para los estudiantes de Nutrición, así como un valioso recurso para los colegas experimentados”.
Las autoras





Elisabet Navarro. Licenciada en Nutrición y diplomada en Educación Médica, jefa del Servicio de Alimentación y Dietoterapia del CEMIC durante 40 años y profesora de Gestión de Servicios de Alimentación (USAL) durante 15 años. Es la directora organizadora de la carrera de Licenciatura en Nutrición del Instituto Universitario CEMIC (IUC), profesora de Técnica Dietoterápica y secretaria académica del IUC.

Elsa Longo. Licenciada en Nutrición, con posgrado en Vigilancia Alimentaria Nutricional, INTA, Chile-Universidad Cornell, EE. UU., fue profesora de Técnica Dietoterápica, de Educación en Nutrición y asesora académica en UBA. Asesora en Nutrición Materno Infantil, autora de las primeras Guías Alimentarias para la Población Argentina y para la Población Infantil y de 40 Manuales de Capacitación.

Andrea F. González. Licenciada en Nutrición, doctorada en Ciencias de la Salud y con carrera docente. Jefa del Departamento de Alimentación del Hospital &ldquoCarlos Bonorino Udaondo”, con 33 años de experiencia en nutrición y gastroenterología. Docente universitaria (UBA) y directora de la Diplomatura en Nutrición Digesto-Absortiva aplicada a las áreas clínica y quirúrgica en AADYND-Nutrinfo.

Nueva edición, totalmente revisada y actualizada, de un texto clásico


La tercera edición de Técnica dietoterápica incorpora los conocimientos más recientes acerca de la terapéutica alimentaria y nutricional del adulto enfermo, teniendo en cuenta sus necesidades individuales, con un enfoque integral.


Cada uno de los 30 capítulos revisa la situación patológica y la prescripción dietoterápica como introducción para el profundo análisis alimentario-nutricional posterior, e incluye tablas de composición química de alimentos, bibliografía sugerida y la presentación de un caso tomado del contexto clínico real. Estas herramientas, útiles para estudiantes y profesionales en ejercicio, ayudan a desarrollar el pensamiento crítico, aplicar los conocimientos y ejercitarse en el diagnóstico nutricional, en la intervención y en el diseño de planes de alimentación adecuados y factibles, así como en la prevención, el seguimiento y la educación alimentaria nutricional apropiada.


Dada la gran variedad y profundidad de conocimientos en el campo de la nutrición, las dos autoras del texto original han convocado una tercera autora e invitado a un selecto grupo de colaboradoras, colegas especializadas y expertas en su área, que abordan con experiencia y capacidad varios capítulos de este nuevo libro.


El objetivo final es contribuir al desarrollo profesional continuo de los nutricionistas actuales y futuros.



“Nuestra aspiración es que Técnica dietoterápica siga siendo un texto de referencia para los estudiantes de Nutrición, así como un valioso recurso para los colegas experimentados”.
Las autoras





Elisabet Navarro. Licenciada en Nutrición y diplomada en Educación Médica, jefa del Servicio de Alimentación y Dietoterapia del CEMIC durante 40 años y profesora de Gestión de Servicios de Alimentación (USAL) durante 15 años. Es la directora organizadora de la carrera de Licenciatura en Nutrición del Instituto Universitario CEMIC (IUC), profesora de Técnica Dietoterápica y secretaria académica del IUC.

Elsa Longo. Licenciada en Nutrición, con posgrado en Vigilancia Alimentaria Nutricional, INTA, Chile-Universidad Cornell, EE. UU., fue profesora de Técnica Dietoterápica, de Educación en Nutrición y asesora académica en UBA. Asesora en Nutrición Materno Infantil, autora de las primeras Guías Alimentarias para la Población Argentina y para la Población Infantil y de 40 Manuales de Capacitación.

Andrea F. González. Licenciada en Nutrición, doctorada en Ciencias de la Salud y con carrera docente. Jefa del Departamento de Alimentación del Hospital &ldquoCarlos Bonorino Udaondo”, con 33 años de experiencia en nutrición y gastroenterología. Docente universitaria (UBA) y directora de la Diplomatura en Nutrición Digesto-Absortiva aplicada a las áreas clínica y quirúrgica en AADYND-Nutrinfo.

Nueva edición, totalmente revisada y actualizada, de un texto clásico


La tercera edición de Técnica dietoterápica incorpora los conocimientos más recientes acerca de la terapéutica alimentaria y nutricional del adulto enfermo, teniendo en cuenta sus necesidades individuales, con un enfoque integral.


Cada uno de los 30 capítulos revisa la situación patológica y la prescripción dietoterápica como introducción para el profundo análisis alimentario-nutricional posterior, e incluye tablas de composición química de alimentos, bibliografía sugerida y la presentación de un caso tomado del contexto clínico real. Estas herramientas, útiles para estudiantes y profesionales en ejercicio, ayudan a desarrollar el pensamiento crítico, aplicar los conocimientos y ejercitarse en el diagnóstico nutricional, en la intervención y en el diseño de planes de alimentación adecuados y factibles, así como en la prevención, el seguimiento y la educación alimentaria nutricional apropiada.


Dada la gran variedad y profundidad de conocimientos en el campo de la nutrición, las dos autoras del texto original han convocado una tercera autora e invitado a un selecto grupo de colaboradoras, colegas especializadas y expertas en su área, que abordan con experiencia y capacidad varios capítulos de este nuevo libro.


El objetivo final es contribuir al desarrollo profesional continuo de los nutricionistas actuales y futuros.



“Nuestra aspiración es que Técnica dietoterápica siga siendo un texto de referencia para los estudiantes de Nutrición, así como un valioso recurso para los colegas experimentados”.
Las autoras





Elisabet Navarro. Licenciada en Nutrición y diplomada en Educación Médica, jefa del Servicio de Alimentación y Dietoterapia del CEMIC durante 40 años y profesora de Gestión de Servicios de Alimentación (USAL) durante 15 años. Es la directora organizadora de la carrera de Licenciatura en Nutrición del Instituto Universitario CEMIC (IUC), profesora de Técnica Dietoterápica y secretaria académica del IUC.

Elsa Longo. Licenciada en Nutrición, con posgrado en Vigilancia Alimentaria Nutricional, INTA, Chile-Universidad Cornell, EE. UU., fue profesora de Técnica Dietoterápica, de Educación en Nutrición y asesora académica en UBA. Asesora en Nutrición Materno Infantil, autora de las primeras Guías Alimentarias para la Población Argentina y para la Población Infantil y de 40 Manuales de Capacitación.

Andrea F. González. Licenciada en Nutrición, doctorada en Ciencias de la Salud y con carrera docente. Jefa del Departamento de Alimentación del Hospital &ldquoCarlos Bonorino Udaondo”, con 33 años de experiencia en nutrición y gastroenterología. Docente universitaria (UBA) y directora de la Diplomatura en Nutrición Digesto-Absortiva aplicada a las áreas clínica y quirúrgica en AADYND-Nutrinfo.

Técnica dietoterápica
Fecha de publicación: marzo 2019

Autor: Elisabet Navarro, Elsa Longo y Andrea F. González
ISBN: 978-950-02-0999-1
ID: 660009
Formato: 23 cm x 16 cm
Encuadernación: rústica
Páginas: 544
MEDICINA

Preguntas y respuestas

¿Qué querés saber?

Preguntale al vendedor

Últimas realizadas

recién acabo de comprar el libro de obesidad encrucijadas y abordaje. si compro este libro también, habrá posibilidades que me lo manden en un solo envió a los dos ? para no pagar 2 envíos diferentesDenunciar
no porque estaba en el deposito de envio full, no lo embalo yo para sumarlo.
02/09/2020Denunciar
Voy a necesitar 4 al final, tienen? me los pueden enviar todos juntos?Denunciar
si
11/05/2020Denunciar
Hola! quería saber si me hacen precio por comprar 3 y si los tienen en stock? Gracias!!Denunciar
Si hay disponible la cantidad. No tengo más margen. Ya está rebajado. Lo podes retirar de librería LUJO Parque patricios línea H estación caseros o los envío juntos en la misma caja, o envío en capital 250$ contraentrega
10/05/2020Denunciar
Stock? Envios a domicilio con normalidad?Denunciar
Si hay acá disponible. Mañana lo podría despachar. Acredita el pago así te lo reservo y coordinamos. Libreria LUJO
15/04/2020Denunciar
Hola, por las dudas no lo tenes en formato digital?Denunciar
no lo tengo digital , solo impreso, nuevo y original, acredita el pago asi te lo reservo y mañana lo despacho. Libreria LUJO
15/04/2020Denunciar
Rstan haciendo envíos del libro lo necesito para estudiarDenunciar
si hay aca disponible, estamos haciendo envios , mañana lo despacho. Libreria LUJO
13/04/2020Denunciar
Hola, estan enviando con normalidad? necesito el envio a Martinez, San IsidroDenunciar
Si me quedó acá disponible. El lunes lo podría despachar. Acredita el pago y configura el envío así te lo reservo y coordinamos. Libreria LUJO
04/04/2020Denunciar
hola! tenés stock? si lo compro hoy cuando lo puedo retirar? graciasDenunciar
Lo podes retirar de librería LUJO parque patricios línea H estación caseros de 1030hs a 1830hs hiy o mañana de 1030hs a 1330hs
22/11/2019Denunciar
Envio a formosa capital?Denunciar
ok
15/10/2019Denunciar
Es la ultima edición cierto? De este año?Denunciar
Si. Son la última edición
15/10/2019Denunciar
Nuevo | 32 vendidos

Técnica Dietoterápica 3° Ed

$1.729

Pagá en hasta 12 cuotas

Retiralo a partir del lunes en correos y otros puntos

Ver en el mapa

¡Última disponible!

Información sobre el vendedor

Ubicación

Buenos Aires, Capital Federal

MercadoLíder Platinum

¡Es uno de los mejores del sitio!

  • 1155

    Ventas en los últimos 60 días

  • Brinda buena atención

  • Despacha sus productos a tiempo

    Ver más datos de este vendedor

    Medios de pago

    Tarjetas de crédito con Mercado Pago

    ¡Cuotas sin interés con bancos seleccionados!

    Tarjetas de débito

    Efectivo

    Publicación #779431042

    Denunciar