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Descripción

Integral para Chorizo Fresco Saborigal x 1kilo - Rinde 25 kgrs de pastón
(Chorizos Frescos - Parrilleros - Puro cerdo)

Con el nombre de Integral para chorizo fresco nombramos a una premezcla de los
siguientes productos: Cloruro de sodio, Almidones, Especias, Ligantes, Hidrocoloides y Conservantes

Instrucciones de uso Integral para Chorizo
Este producto cumple la función de ligante, saborizante y conservante del del producto
final.
El integral se espolvorea directamente sobre la masa preparada, la cantidad a utilizar se calcula con el porcentaje indicado en la etiqueta de acuerdo a la cantidad de paston que tengas.


ELABORACION DE CHORIZOS FRESCOS

RECETA PARA ELABORAR 100 KILOS

INGREDIENTES
CARNE VACUNA 40 KILOS
CARNE DE CERDO 30 KILOS PAPADA 30 KILOS
AGLUTINANTE ENRIQUECIDO P/ EMBUTIDOS 5 KILOS
AGUA FRIA 25 LITROS

ADITIVOS :

INTEGRAL PARA CHORIZOS DE SABORIGAL 4 KILOS
Vale aclarar que el integral para chorizos de SABORIGAL contiene todos los componentes necesarios para una elaboración precisa como el fijador de color, emulsionante, sal y sabor.

PROCESO
Se deben picar las carnes y la papada previamente enfriada a una temperatura de 4/5 grados, es conveniente el uso de carnes frescas, no congeladas, en disco de 4/6 mm, controlar el filo de los mismos para evitar desgarros en las carnes y como consecuencia desmerecer la calidad del producto.
Durante el mezclado se sugiere agregar la carga enriquecida para embutidos junto con el agua, mezclar hasta obtener una masa homogénea, luego agregar el integral para chorizos de SABORIGAL, una vez que desapareció de la vista dejar de mezclar y está lista para embutir.

EMBUTIDO: remojar las tripas a utilizar y embutir con la presión adecuada para no dejar huecos de aire, luego atar las piezas y durante esta operación pinchar las que presenten aire.

OREO: dejar escurrir el agua superficial para no ingresar humedad a la cámara y para evitar el moho que produce la misma.
A continuación, se envían a cámara o heladera con una temperatura de 4/5 grados y ya están listos para consumir o vender.

ATENCION: Si es su intención agregarle vino o cualquier otra bebida alcohólica a la masa, le sugerimos hervirla previamente y enfriarla para evaporar el alcohol de la misma y así evitar que el producto terminado tenga más acidez de lo aconsejable

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