Combo Integral Para Chorizo X 2 Kg + Tripa De Cerdo X 90 Mts
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Descripción
COMBO PARA CHORIZO FRESCO
RINDE 50 KILOS DE PASTÓN
-Incluye:
2 kilos de Integral para Chorizo Fresco
1 Tripa de cerdo x 90 m
ELABORACION DE CHORIZOS FRESCOS
RECETA PARA ELABORAR 50 KILOS DE CHORIZO
INGREDIENTES
CARNE VACUNA 20 KILOS
CARNE DE CERDO 15 KILOS PAPADA 15 KILOS
AGLUTINANTE ENRIQUECIDO P/ EMBUTIDOS 2.5 KILOS
AGUA FRIA 12 LITROS
ADITIVOS :
INTEGRAL PARA CHORIZOS DE SABORIGAL 2 KILOS
Vale aclarar que el integral para chorizos de SABORIGAL contiene todos los componentes necesarios para una elaboración precisa como el fijador de color, emulsionante, sal y sabor.
PROCESO
Se deben picar las carnes y la papada previamente enfriada a una temperatura de 4/5 grados, es conveniente el uso de carnes frescas, no congeladas, en disco de 4/6 mm, controlar el filo de los mismos para evitar desgarros en las carnes y como consecuencia desmerecer la calidad del producto.
Durante el mezclado se sugiere agregar la carga enriquecida para embutidos junto con el agua, mezclar hasta obtener una masa homogénea, luego agregar el integral para chorizos de SABORIGAL, una vez que desapareció de la vista dejar de mezclar y está lista para embutir.
EMBUTIDO: remojar las tripas a utilizar y embutir con la presión adecuada para no dejar huecos de aire, luego atar las piezas y durante esta operación pinchar las que presenten aire.
OREO: dejar escurrir el agua superficial para no ingresar humedad a la cámara y para evitar el moho que produce la misma.
A continuación, se envían a cámara o heladera con una temperatura de 4/5 grados y ya están listos para consumir o vender.
ATENCION: Si es su intención agregarle vino o cualquier otra bebida alcohólica a la masa, le sugerimos hervirla previamente y enfriarla para evaporar el alcohol de la misma y así evitar que el producto terminado tenga más acidez de lo aconsejable
Preguntas y respuestas
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