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Libro El Restaurante Proyecte Y Administre Locales De Comi

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Características principales

Título del libro"El Restaurante" Guía Práctica para Proyectar y administrar locales de comidas
AutorPedro Sebess
IdiomaEspañol
EditorialMausi Sebess
FormatoPapel

Otras características

  • Subgéneros: Gastronomía

  • Tipo de narración: Libro técnico

  • ISBN: 9789874535771

Descripción

Todos los que lanzaron un local de comidas con éxito saben que este es un negocio de mil y un detalles. Todos saben, también, que es posible equivocarse en algunos de estos “detalles” sin que los errores se noten en la marcha del negocio. Sin embargo, los exitosos no se engañan. Saben que equivocarse en varios “detalles” puede ser el fin de la carrera.
Todo es importante. Desde la ubicación del establecimiento hasta el nombre del local, y desde el aspecto que tiene la carta hasta la forma de vestirse del personal. Un restaurante puede ser exitoso teniendo un nombre que “no dice nada” (excepto para el dueño). También puede serlo si su ubicación no es la más acertada o su servicio es poco profesional. El menú puede ser una extensa enumeración
de platos colocada en folios plásticos o una cuidada selección, vistosamente encuadernada, que orienta al cliente hacia los platos que se quiere vender. Los precios pueden ser la copia de los que aplica la competencia o el resultado de un criterioso estudio de costos. Cada uno de estos detalles, aisladamente, puede ser perfectamente compatible con un restaurante exitoso. Sin embargo, si en un local se acumulan tres o más de esos “errores”, esto puede condenarlo al fracaso.
Son pocos aquellos que tienen una noción clara de las complicaciones de la industria gastronómica. La gran mayoría se lanza sin experiencia previa y sin conocimientos específicos. “Total”, piensan, “vi cocinar a mi abuela y no parecía ser una tarea difícil”. Algunos carecen de nociones básicas de artes culinarias. Otros, de nociones elementales del arte de administrar. Otros, de fondos suficientes. Algunos carecen de todo lo anterior, además de desconocer las exigencias físicas del trabajo.
El “derecho de piso” se paga, indefectiblemente, en todo nuevo emprendimiento, pero el costo es siempre mayor para el que subestima, por ignorancia, la complejidad del negocio.
Este trabajo es un ejercicio paso a paso de las tareas que implica la apertura de un local de comidas. Una contribución para dirimir las complejidades del oficio. Una ayuda para los que quieran lanzarse como independientes. Al final de cuentas, pocas profesiones generan tantos sueños de actividad independiente como las vinculadas a la gastronomía. Pocos son los que se reciben de cocineros o pasteleros sin tener entre sus metas el dirigir, algún día, su propio local. Es a ellos a quienes se dirige este trabajo.

Preguntas y respuestas

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Últimas realizadas

Hola, tenes stock para esta semana?Denunciar
Hola, si tenemos stock, cuantas unidades necesitas? Saludos.
13/09/2021Denunciar
Ayer vomprw el libro de administracion y decia entrega " MAÑANA" sin carho y acano de mirar el avance y dice entre el 11 y el 15. Es inaceptable ya que no es lo que decia cuando lo compre.Denunciar
Hola, como estas? Los tiempos los maneja Mercadolibre ya que salen directo del depósito de ellos, ellos preparan el paquete y son ellos lo que se encargan de enviarlo. Siempre cuando compras fijate la fecha al momento de la compra, porque la que ves en el producto es si vivis en CABA, si vivis fuera de CABA fijate que las fechas cambian... Lamento no poder ayudarte ya que esto es ajeno a nosotros. Saludos, Escuela de Cocina Mausi Sebess
10/06/2021Denunciar
Hola ¿Qué tal? ¿se puede retirar en su local? ¿Es por Capital? Porque no veo su ubicación.Denunciar
Hola como estas? Solo estamos haciendo envíos directo del depósito de ML. Esperamos tu compra. Saludos. Escuela de Cocina Mausi Sebess
10/04/2021Denunciar
Muchachos, cambió el mundo de la gastronomía. A reescribir un par de capítulos.Denunciar
Dale gracias
23/11/2020Denunciar
Una mas....haces envios a Nuñez?Denunciar
Hola si, tenemos stock, comprá tranquilo y hacemos envios a todo el país, por lo general llega en 24 hs. Saludos. Escuela de Cocina Mausi Sebess
19/11/2020Denunciar
Hola, tenes stock de este libro?Denunciar
Hola si, tenemos stock, comprá tranquilo y hacemos envios a todo el país, por lo general llega en 24 hs. Saludos. Escuela de Cocina Mausi Sebess
19/11/2020Denunciar
Hola....aceptas 2000$Denunciar
??? Hola, El precio no es negociable.. saludos.
05/10/2020Denunciar
Hola buenas tardes! Sabes donde puedo conseguir “Entre 2 panes” no lo consigo ni por Amazon ni por iBook. Muchas gracias!Denunciar
Hola, como estas? Si, está en amazon, tenes que entrar con a la tienda de USA y ahi buscar el título Entre 2 panes y sale. Lo importante es que estés en el store de USA sinó no se porqué no te lo toma. Cualquier cosa avisame. Saludos. Paulo Sebess!
29/07/2020Denunciar