Pagá en cuotas

Envío gratis a todo el país

Conocé los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

MercadoLíder Gold

+1000

Ventas concretadas

Brinda buena atención

Medios de pago

Hasta 12 cuotas sin tarjeta

Tarjetas de crédito

Tarjetas de débito

Efectivo

Descripción

La ciencia de la nutrición ha adquirido un papel muy relevante en los últimos años, no solo porque se posiciona con más fuerza como parte del tratamiento de muchos trastornos, sino también porque se ha constituido en un pilar para la prevención de numerosas enfermedades crónicas.



Puntos clave:



* Actualización de todos los contenidos, tanto sobre nutrición normal como en distintas enfermedades, y de las recomendaciones nutricionales específicas.



* Ampliación del temario, que tiene ahora 51 capítulos agrupados en nueve partes, cuya identificación se facilita por colores distintos. Se agregaron dos partes y nueve capítulos que abordan, entre otros, temas como la nutrición parenteral, la nutrición en los pacientes trasplantados, la administración de los servicios de alimentación y las enfermedades transmitidas por los alimentos.



* Acceso a un sitio web, con herramientas que enriquecen los contenidos del texto: figuras, cuadros, artículos destacados, descripciones de técnicas quirúrgicas, materiales complementarios, referencias, bibliografía recomendada, y enlaces de interés.



* Enfoque didáctico, textos destacados y resúmenes finales en cada capítulo que caracterizaron también a la primera edición.





Índice

Prefacio — VII



PARTE I. NUTRICIÓN NORMAL



1-Embarazo y lactancia

2-Nutrición en la tercera edad

3-Deporte

4-Vegetarianismo

5-Alimentación saludable



PARTE II. EVALUACIÓN Y SOPORTE NUTRICIONAL



6-Evaluación nutricional

7-Nutrición enteral

8-Nutrición parenteral



PARTE III. NUTRICIÓN EN ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES



9-Bases fisiológicas de la digestión y la absorción

10-Enfermedades del esófago y el estómago Disfagia

10.1-Disfagia

10.2-Dispepsia

10.3-Enfermedad por reflujo gastroesofágico

10-4-Úlcera péptica

11-Diarrea, estreñimiento, síndrome de intestino irritable y enfermedad diverticular

11.1-Diarrea aguda

11.2-Diarrea crónica

11.3-Estreñimiento

11.4-Síndrome de intestino irritable

11.5-Enfermedad diverticular

12-Enfermedades inflamatorias: enfermedad de Crohn y colitis ulcerosa

13-Enfermedad celíaca

14-Insuficiencia intestinal y síndrome de intestino corto

15-Enfermedades hepática

16-Esteatosis hepática y esteatohepatitis no alcohólica

17-Nutrición en enfermedades del páncreas

17.1-Aspectos generales del páncreas

17.2-Pancreatitis aguda

17.3-Pancreatitis crónica

17.4-Cáncer de páncreas



PARTE IV. NUTRICION EN TRASTORNOS METABÓLICOS Y ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR



18-Obesidad y cirugía bariátrica

19-Síndrome metabólico

20-Hipertensión arterial

21-Dislipidemia

22-Diabetes mellitus



PARTE V. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS RENALES



23-Valoración nutricional en la insuficiencia renal

24-Insuficiencia renal aguda

25-Insuficiencia renal crónica: tratamiento conservador

26-Hemodiálisis

27-Diálisis peritoneal

28-Síndrome nefrótico

29-Litiasis renal



PARTE VI. NUTRICIÓN EN PATOLOGÍAS ESPECIALES



30-Prevención y tratamiento nutricional de la osteoporosis

31-Nutrición y cáncer

32-Alergias alimentarias

33-Nutrición y HIV

34-Anemia

35-Trastornos de la conducta alimentaria



PARTE VII. NUTRICIÓN Y CIRUGÍA



36-Nutrición durante el perioperatorio

37-Cirugías esofágicas

38-Gastrectomía

39-Cirugías intestinales

40-Nutrición en cirugías de vías biliares y páncreas

41-Fístulas gastrointestinales



PARTE VIII. NUTRICIÓN Y TRASPLANTE



42-Nutrición en la inmunosupresión y en el trasplante

43-Trasplante renal

44-Trasplante de intestino

45-Trasplante hepático

46-Trasplante renopancreático

47-Trasplante pulmonar

48-Trasplante cardíaco

49-Trasplante de médula ósea



PARTE IX. ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN



50-Gestión de servicios de alimentación

51-Enfermedades transmitidas por alimentos



Índice analítico

LIBROS NUEVOS Y ORIGINALES CON ENVÍOS A TODO EL PAÍS.

Nuestro horario de atención es de 9 a 13 y de 14 a 18 h.
Emitimos Factura C.

Ediciones Journal es una editorial de libros médicos con más de 20 años en el mercado. Todos nuestros productos son originales y nuevos.

Preguntas y respuestas

Preguntale al vendedor

Nadie hizo preguntas todavía.

¡Hacé la primera!