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Descripción

Si se me descongela el pollo, pero no completamente, ¿puedo volver a congelarlo? ¿Tengo que prestarle atencion a la fecha de vencimiento, o es una mentira del capitalismo apatrida? Si es casero no puede hacerme mal, ¿o si? ¿Cual es la forma realmente segura de preparar una vianda? ¿Es verdad que el fuego mata todo? ¿Es riesgoso comer sushi? ¿Y un pancho en la calle? ¿Como pudo llegar una bacteria a la torta de cumpleaños si quedo fuera de la heladera solo un par de horas? ¿No es raro que la carne envasada al vacio se vea mas oscura? ¿Que cosas tendria que mirar en un delivery para despejar cualquier duda? Preguntas como estas nos acompañan al supermercado, se quedan en casa y no solo en la cocina y hasta salen a comer con nosotros al restaurante y al picnic. Diariamente, se produce en el mundo una enorme cantidad de casos de enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA) a pesar de que solo quedan registrados entre el 1 y el 10porc. de ellos. Por eso, es mejor conocer a nuestros posibles enemigos (visibles o invisibles) para saber de donde provienen, por que pueden contaminar nuestras mas exquisitas preparaciones y como eliminarlos (del campo a la mesa). En este libro, las cazabacterias detectives profesionales de nuestros habitos en torno a la comida nos enseñan a ser cuidadosos y precavidos con las compras, el lavado, el almacenamiento, la conservacion, la coccion y el consumo de los alimentos, para asi evitar desde un simple malestar hasta graves enfermedades completamente prevenibles. Cazabacterias en la cocina nos cuenta como se contaminan los alimentos, a que temperaturas pueden crecer y desarrollarse los microorganismos capaces de enfermarnos y de que modo suelen adaptarse a distintas condiciones del ambiente. Tambien derriba los mitos y creencias culinarias mas arraigados sobre seguridad alimentaria, ofrece un cuadro de los principales peligros biologicos asociados a los incidentes de ETA a??las formas de transmision, su dosis infectiva, sus sintomas y las estrategias para su prevencion y da cuenta de los brotes que revolucionaron el mundo cientifico. Bienvenidos a este manual de Cazabacteriologia, una lupa sobre nuestras costumbres alimentarias y un compendio de soluciones certeras, claras y divertidas, que todos deberiamos conocer (no solo los profesionales y los obsesivos) para manejarnos con seguridad en nuestra vida cotidiana y no enfermar en el intento. ¡A comer se ha dicho! Formato: Libro fisico, Autor: Koppmann Degrossi, Editorial: Siglo XXI, Categoria: Ciencia, Año: 2015, Idioma: Español, N° paginas: 384, Encuadernacion: Tapa blanda, ISBN: 9789876295833

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