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Características del producto

Características principales

Bodega
Puna
Marca
RESERVA PUNA 2600
Línea
PUNA 2600
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Año
2019
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Unidad
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

Aromas
Frutos rojos
Origen
Argentina
Regiones
Cachi - salta
Es bebida sin alcohol
No
Es orgánico
No
Tiempo en barrica
12 meses
Material del estuche
Cartón
Graduación alcohólica
14 %
Temperatura ideal de consumo
16 °C
Conservación del producto
Temperatura ambiente

Descripción

Vino Malbec Reserva - Ganador Medalla de Oro - "VIRTUS INTERNATIONAL AWARD LISBOA 2020"

NOTAS DE CATA

Color: Muestra un atractivo rojo bordo, con leves tonalidades violáceas, y en el centro de copa se observa de color negro profundo, su aspecto límpido y brillante.

Aroma: Es de característica compleja con diferentes planos aromáticos, el primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos maduros como ciruela , y negros como casis , alternando con un segundo plano de cerezas en confitura, para expresar luego el tercer plano con recuerdo de regaliz, aromas tostados suave y elegantes aportados por su paso en roble durante 12 meses.

Boca: Intensa de taninos marcados de sensación jugosa y dulce. Post gusto muy largo, coincidente su sabor con el plano aromático frutal. De buena acidez lo acompaña todo el tiempo en su larga expresión, de sabor largo y persistente. Esa caudalía importante que nos hace disfrutar largo tiempo su sabor en boca va junto con la acidez presente que acompaña sin ser desequilibrada.

FICHA TECNICA
Línea: Puna 2600
Composición Varietal: 100 % MALBEC
Vendimia: Puna 2600
Producción: 12000 botellas
Origen Uvas:

CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO
Estructura: Conducción en Espaldero. Sistema de poda en cordón bilateral.
Edad del Viñedo: 10 años.
Rendimiento: 4 TN/ ha
Cosecha: manual, en cajas de 20 kg.
Maceración: Sangría del 15 % parte liquida, para aumentar relación solidos –liquido en maceración y obtener mas concentración Pre-Fermentativa en frío de 76 hs. A temperatura de 10 g.
Desborre: Previo a las 24 hs. de encubado.
Fermentación: Controlada a temperatura de 22 ºC en la primera etapa de 4 días y 25 ºC como punto medio en el proceso central fermentación y un punto de 29 grados al final de fermentación de dos días como punto pico extractivo.

DATOS ANALITICOS
Alcohol: 15,0 ° GL
Ac.Total: 5,50 g/l
Extracto: 31,90 g/l
Glicerina: 9,70
Azúcar: 1,90 g/l
Ac. Volátil: 0,55 g/l
SO2 T: 102 mg/l
pH: 3,7