Vino De Altura Puna 2600 Malbec Reserva 750ml
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Características del producto
Características principales
Bodega | Puna |
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Marca | RESERVA PUNA 2600 |
Línea | PUNA 2600 |
Tipo de vino | Tinto |
Varietal | Malbec |
Año | 2019 |
Tipo de envase | Botella |
Formato de venta | Unidad |
Volumen de la unidad | 750 mL |
Otros
Aromas | Frutos rojos |
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Origen | Argentina |
Regiones | Cachi - salta |
Es bebida sin alcohol | No |
Es orgánico | No |
Tiempo en barrica | 12 meses |
Material del estuche | Cartón |
Graduación alcohólica | 14 % |
Temperatura ideal de consumo | 16 °C |
Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Descripción
Vino Malbec Reserva - Ganador Medalla de Oro - "VIRTUS INTERNATIONAL AWARD LISBOA 2020"
NOTAS DE CATA
Color: Muestra un atractivo rojo bordo, con leves tonalidades violáceas, y en el centro de copa se observa de color negro profundo, su aspecto límpido y brillante.
Aroma: Es de característica compleja con diferentes planos aromáticos, el primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos maduros como ciruela , y negros como casis , alternando con un segundo plano de cerezas en confitura, para expresar luego el tercer plano con recuerdo de regaliz, aromas tostados suave y elegantes aportados por su paso en roble durante 12 meses.
Boca: Intensa de taninos marcados de sensación jugosa y dulce. Post gusto muy largo, coincidente su sabor con el plano aromático frutal. De buena acidez lo acompaña todo el tiempo en su larga expresión, de sabor largo y persistente. Esa caudalía importante que nos hace disfrutar largo tiempo su sabor en boca va junto con la acidez presente que acompaña sin ser desequilibrada.
FICHA TECNICA
Línea: Puna 2600
Composición Varietal: 100 % MALBEC
Vendimia: Puna 2600
Producción: 12000 botellas
Origen Uvas:
CARACTERISTICAS TECNICAS DEL VIÑEDO
Estructura: Conducción en Espaldero. Sistema de poda en cordón bilateral.
Edad del Viñedo: 10 años.
Rendimiento: 4 TN/ ha
Cosecha: manual, en cajas de 20 kg.
Maceración: Sangría del 15 % parte liquida, para aumentar relación solidos –liquido en maceración y obtener mas concentración Pre-Fermentativa en frío de 76 hs. A temperatura de 10 g.
Desborre: Previo a las 24 hs. de encubado.
Fermentación: Controlada a temperatura de 22 ºC en la primera etapa de 4 días y 25 ºC como punto medio en el proceso central fermentación y un punto de 29 grados al final de fermentación de dos días como punto pico extractivo.
DATOS ANALITICOS
Alcohol: 15,0 ° GL
Ac.Total: 5,50 g/l
Extracto: 31,90 g/l
Glicerina: 9,70
Azúcar: 1,90 g/l
Ac. Volátil: 0,55 g/l
SO2 T: 102 mg/l
pH: 3,7