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Matemática de la Cerveza 1 (2da edición)
El libro habla sobre:.....
¿Qué cantidad de malta y tipo necesito para lograr una determinada densidad inicial, y un color buscado?
¿Qué densidad final del lavado hace falta para garantizar la requerida al inicio de la fermentación?
¿Cuánto lúpulo debo agregar para lograr un IBU deseado?
¿Cuánto alcohol se formará durante la fermentación?
¿Qué presión de CO2 necesito para carbonatar correctamente?
¿Cuánta energía térmica necesito otorgar al mosto?
¿Por qué Matemática de la Cerveza? Porque al igual que en muchos otros aspectos de la vida cotidiana, la matemática también forma parte de la base de todo el proceso de elaboración de cerveza. Perdiéndole el miedo a las matemáticas podremos sumergirnos de lleno en el interior de los procesos y descubrir nuevas formas de elaborar nuestras cervezas.
Matemática de la Cerveza 2
Tener a mano cálculos simples que nos simplifiquen la programación de nuestras cocciones de cerveza siempre es muy útil y bienvenido.
Matemática de la cerveza 2 tiene como meta abarcar temas algo más avanzados dentro de las inmensas posibilidades con las que contamos para elaborar cerveza artesanal y en casa.
Dirigido a homebrewers curiosos por perfeccionarse y conseguir nuevos productos cada vez mejores.
Este breve texto aborda temas como:
- Maceraciones alternativas, cálculos para infusión simple, escalonada, decocciones y tecnica de Parti Gyle.
- Efecto del agregado de miel y frutas sobre la gasificación de la cerveza, en función del momento de la adición.
- Pasteurización, cálculos básicos del proceso. Aplicación a botellas y escalado de frutas y especias.
- Tasas de inoculación de levaduras para distintos tipos de estilos.
Esto y mucho más en este nuevo libro que complementa el primer texto de Matemática de la Cerveza y que ha resultado una guía práctica para el seguimiento de los procesos cerveceros más tradicionales.
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Calificación 5 de 5
Genial. El libro que todo aspirante a buen cervecero debe tener.
Calificación 5 de 5
Muy buen libro para seguir en crecimiento es este camino. Buenas birras.
Calificación 5 de 5
Excelente literatura. Todo lo necesario en cuanto a calculo matemático. Se encuentran en estos dos libros.