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Noquera húngara Spetzel Speatzel
Máquina para hacer ñoquis de acero inoxidable

Hacer späetzle en casa es rápido y muy fácil, la preparación de la masa requiere poco tiempo, y después se les da forma con la prensa para späetzle siendo algo tan simple y agradecido que hasta los niños querrán colaborar en la cocina.

La cocción es también muy rápida, así que podemos preparar unos späetzle o spätzle en media hora y disponer así de una guarnición o base para una receta muy versátil.

RECETA
- Ingredientes
325 gramos de harina de trigo, 3 huevos (L), nuez moscada (opcional), sal, 200 gramos de agua caliente aproximadamente (puede ser leche también)

- Elaboración
Pon en un cuenco amplio la harina tamizada, añade los huevos (puedes añadirlos ligeramente batidos), nuez moscada al gusto y sal. Añade a continuación, poco a poco, mientras vas mezclando con una espátula o lengua de silicona, el agua caliente.
Debes obtener una masa que sea más densa que para hacer crepes, que al levantarla con la cuchara tarde en caer. Deja reposar unos minutos, la harina se hidratará más y la masa se hará algo más densa.
Pon una olla a calentar y cuando rompa a hervir añade sal. La prensa se apoya sobre la olla para poder verter la masa en el recipiente de la prensa. (ver video)
Llénalo rápidamente, y a continuación mueves el pasador para que la masa caiga como gotas que irán creciendo al caer en el agua, se irán al fondo.
Pasados unos segundos, mueve los späetzle para que no se peguen y cuando vayan subiendo a la superficie, cuando floten, retíralos con un colador o una rasera para escurrirlos y deposítalos en un plato. La cocción no demora más de 2 minutos.

Repite la operación hasta terminar con la masa, y los späetzle caseros estarán listos para condimentarlos o preparar la receta que desees con ellos. Es fácil ¿verdad?, pues además es un excelente alimento, así que a disfrutarlo.

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