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Producto: Vaporera de bambú 25 cm
-2 niveles
-Desmontable
-Con tapa
-Dimensiones: 16 cm x 25 cm
CARACTERÍSTICAS: Las vaporeras de bambu pueden tener dos o mas canastas. Coloque la comida con el mayor tiempo de cocción en el cesto inferior. La parte superior absorbe el exceso de vapor, por lo que la condensación de goteo no llega a los alimentos. Su wok debe ser por lo menos 3 pulgadas más ancho que su vaporera. Si usa una olla, debe tener un diametro menor que el de la vaporera y asegurese de que la combinacion de vapor hervor es estable. Agua o caldo de infusion de hierbas agrega sabor a los alimentos que se cocinan al vapor. El agua en la olla o wok nunca debe tocar la rejilla inferior de la cesta. Tenga cuidado con el calor del vapor al abrir su vaporera.
INDICACIONES:
Remoje las cestas de la vaporera en agua fria durante 15 minutos antes del primer uso para eliminar el olor y el sabor de bambu.
Coloque en la estufa una olla o wok añadiendole 1 o 2 pulgadas de agua.
Coloque la vaporera sobre el wok o en el borde de la olla y asegurese de que el nivel del agua no toque las rejillas de la vaporera.
Cubra el fondo de la vaporera con parchment paper, hojas de lechuga u hojas de plátano para que ésta no absorba los sabores de sus comidas.
Organice sus alimentos sin amontonarlos, en un nivel de la vaporera.
Deje que el agua de la olla o wok hierva y luego tape la parte superior para que se concentre el vapor.
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Calificación de características
Relación precio-calidad | |
Facilidad de uso | |
Silencioso |
La vaporera de bambú es muy recomendada por su calidad y practicidad. Los usuarios destacan que la comida sale riquísima, manteniendo el sabor natural de los alimentos. Es resistente, fácil de limpiar y de gran capacidad, ideal para cocinar una variedad de verduras y hasta pollo. Además, su diseño es apreciado por ser bonito y funcional. Una excelente compra para quienes buscan cocinar de manera sana y rápida.
Calificación 4 de 5
Si vas a comprar esta vaporera para tu olla de 25cm mejor andá por la de 30. Los 25cm son exteriores, restando cerca de 1cm interior por el espesor del bambú haciendo que la vaporera "baile" encima de la olla. Faltaría un manual de mantenimiento, pero básicamente es cocinar con papel tipo manteca para que el sabor de los alimentos no invada al bambú (y viceversa), lavarla usando un trapito con agua, sin detergentes (de ser necesario agregar un poco de vinagre al agua), secar con un repasador y no guardarla hasta que se haya secado por completo. Con respecto a los alimentos: se ordenan en los pisos según la "dureza". En el piso de abajo los más duros y arriba los más tiernos. Vas a descubrir el gusto real de la comida!.
Calificación 5 de 5
Espectacular! comprenla, no se van a arrepentir. Midan bien la olla donde la van a utilizar, diametro interno debe ser de 23 cm o 23,5.
Calificación 5 de 5
Es muy practica, no ensucia nada, se la enjuaga bajo el caño de agua y listo, los vegetales salen perfectos, es liviana y muy fácil de manejar. Es perfecta ya que en el piso de abajo van los vegetales mas duros, y en el de arriba los mas livianos, lo que hace que al mismo tiempo tengamos distintos puntos de cocción, a diferencia del agua hervida de una ola o el horno.