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Características del producto

Características principales

Marca
HG Laboratorios
Tipo de té
Verde
Formato del té
Polvo
Sabor
Masala Chai
Formato de venta
Unidad
Peso neto
50 g

Descripción

Esta publicacion promociona 2 tés Organikal Matcha
- MASALA CHAI
(2 SOBRES DE 50gr CADA UNO)

Infusión Te Matcha : Té verde molido para Preparar infusiones.
ORGANIKAL SUPERFOODS es la primera línea Premium de superalimentos certificados de Argentina con productos 100% naturales en polvo.

• APTO VEGANOS
• PRODUCTO ORGÁNICO CERTIFICADO

Esta variedad de té de origen asiático se caracteriza por su delicado gusto, pero sus inigualables características nutricionales junto a sus propiedades antioxidantes y desintoxicantes.

137 veces más antioxidante que el té tradicional
Fuente natural de L-Teanina, relajante de cuerpo y mente
Agente desintoxicante natural
Te verde Matcha Certificado

• Sin saborizantes.
• Poderoso antioxidante y desintoxicante.
• Estimulante del sistema inmunológico.

Usos para Infusión:
Media cucharadita de café (1 G.) en una taza de agua caliente, o fría.
Presentación: 50 Gr.

TÉ MATCHA: QUÉ ES, PROPIEDADES, BENEFICIOS Y CÓMO SE USA
Por Victoria Bisogno
El Matcha es un té verde en polvo, famoso en el mundo por sus múltiples beneficios para la salud. Además de beberlo como infusión, hoy en día se lo utiliza también como ingrediente en la pastelería y la coctelería. Sin dudas, un universo para descubrir!

Qué es el Té Matcha
Seguramente has oido hablar de los beneficios del té matcha, pero ¿Qué es? El té Matcha es un té verde de origen chino, aunque muchas personas lo conocen por su relación con la cultura japonesa.

Cata de té Matcha
Té Matcha
Comenzó a beberse en China durante la dinastía Song (960-1279). En ese período, hubo una gran ola de inmigrantes japoneses que viajaban a China a aprender una nueva forma de budismo: el budismo Chan que conocemos hoy como budismo Zen. Esta forma de budismo hace uso de la meditación en sus prácticas rituales y religiosas.

Desde hace mucho tiempo los monjes budistas descubrieron que el té ayuda a mantener la mente alerta mientras favorece a la relajación del cuerpo, condiciones ideales para meditar.

Es por esto que muchos japoneses viajaron a China a estudiar budismo Zen y llevaron de regreso a Japón la costumbre de tomar té Matcha. Esta costumbre se convirtió luego en un elemento importante de de la ceremonia japonesa del té, Chanoyu

A diferencia del resto de los tés que se presentan en hebras (en hojas sueltas), el Matcha tiene la particularidad de que sus hojas están molidas en forma de un polvo muy fino.

Para consumirlo es necesario batirlo con agua. Esto hace que los beneficios del té matcha para la salud sean más efectivos que los de los tés en hebras, ya que los compuestos saludables que van a la taza están más concentrados.

Propiedades para la salud del Té Matcha
Las hojas del té tienen compuestos químicos cuyas propiedades pueden actuar sobre nuestro cuerpo y mente. Así como todos los tés verdes, el Matcha es un poderoso antioxidante que genera beneficios importantes en nuestra salud.

Los beneficios del té matcha son mucho más efectivos que los de los demás tipos de té, ya que como sus hojas se presentan en forma de polvo, para beberlo es necesario mezclarlo con agua y de esta manera ingerimos la totalidad de sus componentes, mientras que cuando bebemos un té en hebras, incorporamos a nuestro organismo únicamente los compuestos solubles que pasan a la infusión.

Recordemos que, según la leyenda, Shen Nung, el emperador que descubrió el té en China, identificó el poder del té para despejar la mente y combatir el cansancio: “El té apaga la sed, reduce las ganas de dormir, alegra y aviva el corazón”.

También el monje japonés Eisai Myoan en el año 1211 describió las propiedades saludables del té verde en su libro “Virtudes saludables del té”, en donde asegura: “El té es un elixir para la conservación de la salud cuando se alcanza una edad avanzada, así como un excelente medio para prolongar la vida”.

En los últimos años, numerosos estudios de laboratorio, pruebas en hospitales y universidades han comprobado los beneficios del té matcha:

Fortalece el sistema inmunitario y ayuda a reducir el estrés
Estimula la mente y relaja el cuerpo
Ayuda a prevenir el cáncer, infecciones y las caries
Ayuda a mantener sanas las arterias y a controlar la hipertensión
Ayuda a bajar los niveles de azúcar en sangre
Ayuda a controlar la diabetes y a prevenir la fibrosis hepática
Ayuda a prevenir los signos del Alzheimer
Debido a su gran contenido de antioxidantes ayuda a eliminar los radicales libres
Ayuda a mejorar el aspecto de la piel y de las uñas
Ayuda a quemar las grasas y bajar de peso
Sacia el hambre y apaga la sed de forma totalmente natural
Cómo se prepara el Té Matcha

Té verde Matcha
Existen dos estilos para preparar el té Matcha: el estilo tradicional, y el estilo moderno.

La forma tradicional de preparación del Matcha es la que se desarrolla en la ceremonia japonesa del té, en la que colocamos el Matcha en un bowl grande llamado chawan al que le agregamos agua caliente y lo emulsionamos con un batidor de bamboo llamado chasen hasta que la mezcla adquiere una consistencia homogénea y se forma una capa de espuma en su superficie.

El estilo más moderno de utilizar el Matcha es simplemente mezclarlo enérgicamente con el agua o incorporarlo en la batidora al momento de hacer un licuado saludable o mezclándolo enérgicamente con agua o jugos en un pote.[

Otros usos del Té Matcha
té matcha en la pastelería
En Japón, el té Matcha es usado en muchas recetas de gastronomía: se consumen fideos de Matcha, chocolates con Matcha, pastelitos de Matcha, helados, tortas, sopas y todo tipo de alimentos dulces y salados.

Los supermercados tienen secciones completas con todo tipo de alimentos elaborados con Matcha. También en la calle se encuentran máquinas expendedoras de bebidas frías y calientes a donde el Matcha es un gran protagonista.

Cadenas internacionales como Starbucks han adaptado ciertos productos al gusto local ofreciendo batidos y lattes de té verde.


En occidente también este té verde en polvo ha ganado un gran protagonismo. Hoy lo podemos ver como ingrediente en smoothies, tortas, flanes, galletitas, helados y muchos otros deliciosos productos.

En Japón, el té Matcha es usado en muchas recetas de gastronomía: se consumen fideos de Matcha, chocolates con Matcha, pastelitos de Matcha, helados, tortas, sopas y todo tipo de alimentos dulces y salados. Los supermercados tienen secciones completas con todo tipo de alimentos elaborados con Matcha.

También en la calle se encuentran máquinas expendedoras de bebidas frías y calientes a donde el Matcha es un gran protagonista. Cadenas internacionales como Starbucks han adaptado ciertos productos al gusto local ofreciendo batidos y lattes de té verde.

En occidente también este té verde en polvo ha ganado un gran protagonismo. Hoy lo podemos ver como ingrediente en smoothies, tortas, flanes, galletitas, helados y muchos otros deliciosos productos.

¿Tiene teína el té verde Matcha?
Antes que nada, es bueno aclarar que la teína es lo mismo que la cafeína: se trata de un alcaloide que tiene la propiedad de poner la mente en alerta y, además, tiene un efecto termogénico que es el que ayuda a quemar las grasas.

¿Y qué pasa con el Matcha? Dado su método específico de cultivo, tiene un poco más de teína que los tés verdes en hebras.

Por otro lado, el Matcha tiene un alto contenido de catequinas, un famoso antioxidante polifenólico que procede de las plantas. Los antioxidantes del té son los encargados de ralentizar el ritmo de absorción de la cafeína. Entonces, aunque el efecto es suave, se nota más lentamente y es más duradero que si lo comparamos con un café.

Contraindicaciones del té Matcha
Si bien los beneficios del té matcha para la salud son numerosos, este té en polvo contiene más cafeína que los tés verdes en hojas: se calcula que una ración de Matcha (1 gramo) tiene aproximadamente la misma que un café espresso. Es por eso que, al igual que con el resto de las bebidas, la clave siempre es moderar su consumo.

Para no exceder el consumo de cafeína diario sugerido para adultos, se recomienda no tomar más de cinco gramos diarios de Matcha al día, lo que equivale a unas cinco tazas de té Matcha. Sin embargo, ya con dos o tres tazas al día aseguras incorporar todas sus propiedades para la salud.

Otra de las recomendaciones a tener en cuenta es tratar de limitar su consumo a la primera mitad del día.

De esta manera, no sólo se evita que a la noche nos genere excitación (igual que un café), sino que también nos aseguramos de aprovechar al máximo uno de los componentes del Matcha: la L-teanina. Este aminoácido es el que ayuda a mantenernos relajados y el componente clave para el uso del matcha en la meditación.

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