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Características del producto

Características principales

Bodega
Altos Las Hormigas
Marca
Altos Las Hormigas
Línea
Ala Colorada
Tipo de vino
Tinto
Varietal
Malbec
Tipo de envase
Botella
Formato de venta
Pack
Volumen de la unidad
750 mL

Otros

Aromas
Frutos rojos
Origen
Argentina
Regiones
Mendoza
Es bebida sin alcohol
No
Es orgánico
No
Tiempo en barrica
12 meses
Material del estuche
Cartón
Graduación alcohólica
13 %
Temperatura ideal de consumo
16 °C

Descripción

Coleccion ALA COLORADA



ALA COLORADA TANNAT
Composición Varietal
100% Tannat

Viñedos
Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.

Altura de los Viñedos
1030 m.s.n.m.

Elaboración
Maceración prefermentativa en frío durante 7 días a 6-8 °C. Siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 12 días con temperatura controlada entre 24-26 °C. Remontajes diarios con delestage al inicio de la fermentación. Maceración post fermentación durante 12 días.

Crianza
El 50% de este vino permanece un año en Roble 100% francés de tostado suave.

Notas de Cata
Color rojo violáceo intenso. A la nariz presenta violetas y mermelada de ciruelas, acomplejándose con aromas de vainilla y tabaco, aportados por la crianza en madera. Buen volumen de boca, graso, carnoso, de taninos firmes que aseguran un final prolongado. Notas de frutos negros, moras, especias y dejos mentolados. Ideal para acompañar carnes rojas y diversos platos especiados.

Temperatura de Servicio
Entre 16 y 18ºC.

Potencial de Guarda
Entre 5 y 7 años.

Enólogo
Juan Carlos Muñoz



ALA COLORADA CABERNET FRANC
FICHA TÉCNICA

BODEGA: Las Perdices
TIPO: Tinto
VARIEDAD: Cabernet Franc
CORTE: Cabernet Franc 100 %
ALCOHOL: 15 %
UBICACION / ORIGEN
Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina.

CRIANZA / BARRICADO
Cosecha manual. Maceración prefermentativa en frío durante 7 días a 6-8ºC. Siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 12 díascon temperatura controlada entre 24 -26 ºC. Remontajesdiarios con delestage al inicio de la fermentación. Maceración post-fermentación durante 12 días. Crianza 1 año en barricasnuevas de roble. 100% Roble Francés.

DESCRIPCION
Temperatura de servicio para este vino es entre 16º y 18º C, Potencial de guarda 5 años. Decantar por espacio de una hora antes de beberlo. Conservar en lugar fresco, oscuro, y sin vibraciones. Ideal para acompañar carnes rojas y platos especiados.




ALA COLORADA PETIT VERDOT

FICHA TÉCNICA
Rojo intenso a la vista y con una nariz que va mas recuerda mas las ciruelas en mermelada que a los herbales.

Presentes notas a mina de lápiz que son tan características del Petit Verdot, a las que se suma un dejo ahumado y a tabaco.

De muy buen volumen de boca, con taninos presentes pero redondeados, sin aristas y un final largo con el recuerdo a esas ciruelas que nos prometió en la nariz.
Las Perdices

TIPO
Tinto

VARIEDAD
Petit Verdot

CORTE
100% Petit Verdot

LUGAR DE ELABORACIÓN
Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.

PAÍS
Argentina




ALA COLORADA ANCHELLOTTA

Color profundo, casi negruzco con tintes violáceos brillantes.

En primera nariz es balsámico y especiado. Se destacan las hierbas secas y pimientas con buen aporte frutal que brota luego de unos minutos en copa. Es muy original en su conjunto cuando suma los tonos del roble y las especias dulces.

En boca es brioso aunque a medida que gana el paladar se aprecia dócil y envolvente. De importante sabor frutal, llega a final de boca con taninos mullidos y redondos. Es un tinto de volumen con más de un dimensión de sabor.
Las Perdices

TIPO
Tinto

VARIEDAD
Ancellotta

CORTE
100% Ancellotta

LUGAR DE ELABORACIÓN
Agrelo, Luján de Cuyo. Provincia de Mendoza, Argentina.

CRIANZA / BARRICADO
15 meses en barricas nuevas de roble. 50% Roble Francés, 50% Roble Americano.


ELABORACIÓN
Maceración prefermentativa en frío durante 10 días a 6-8ºC. Siembra de levaduras seleccionadas.

Fermentación alcohólica durante 10-12 días con temperatura controlada entre 24 -26 ºC. Remontajes diarios con delestage al inicio de la fermentación. Maceración post fermentación durante 7 días.

PAÍS
Argentina

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Opiniones del producto

4.0

Calificación 4 de 5

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